ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава первая. Младенец.

Настройки текста
      Второй день от рождения.       — Ну что ж, Рип… посмотрим на то, какая судьба тебе уготована. Я ничего не могу прогнозировать, но я надеюсь, что ты уже прекрасно понимаешь свое предназначение и, согласно этому, будешь вести себя паинькой и всячески помогать ходу нашего эксперимента, — доктор стоит над колыбелькой маленького Неона в совершенно стерильной комнате, освещенной мягким белым светом, с серо-белыми стенами, которые своей цветовой гаммой должны расширять пространство. — Я расскажу о том, что тебя ждет в ближайшем будущем, — произносит он, впиваясь глазами в объект, с которым тому придется работать на протяжении долгих и, вполне возможно, тяжелых лет. — Скоро к тебе будет прикреплен пережиток человеческого прошлого. Старый робот, который своим образом полностью подобен живому человеку. Единственные его недостатки: голосовой модуль старого образца и отсутствие свободного мышления… эти недостатки робота, в нашем конкретном случае, уже очень хорошо подходят нам для использования в рамках данного проекта, ведь ты нам нужен беспристрастным существом, не склонным к философствованию и поиску смысла. Ты должен стать тем, у кого есть только цель, и к цели ты должен будешь идти от рождения до своей смерти. Именно такой человек… именно такие люди нужны нашему будущему… к сожалению, с роботами не получилось… не получилось с ними, получится с людьми, которые так же могут подвергаться глубинному программированию и прописыванию парадигм существования с аксиомами и эмбарго, — мужчина улыбается.       — Доктор, вы произвели все необходимые гигиенические процедуры и подготовили Рип к кормлению. Теперь я попрошу вас покинуть комнату мальчика. В течении нескольких минут я принесу питательную смесь, после чего ему прописан сон, — голос медсестры, которая была во время рождения и которая также приписана к этому эксперименту, звучит из динамиков детской комнаты. Девушка старается держаться отстранённо, непредвзято. Ей нет никакого дела до дитя, которое только что появилось на свет, и которое уже потеряло мать, и которому уготовано… что-то, возможно, великое, быть может, страшное или совершенно никакое. Она ни во что не верит и лишь вспоминает свою прабабушку, которая унесла с собой последние крупицы веры. Она была тем последним поколением, которое верило и не могло обойтись без веры в создателя.       Сейчас девушка вспоминает о тех сказках и думает примерно следующее: «Вот поэтому современное общество и отказалось от веры и религий… потому что нет объяснения тем поступкам, которые совершает тот, кто должен быть совершенным добром», а потом в её голове проскакивает другая мысль: «С другой стороны, так называемый создатель не мог быть совершенным злом или добром… если бы он и был, то просто был бы… а все остальное… так называемые критерии, категории поступков, были бы лишь относительными величинами, придуманными человеком для контроля над другими людьми».       Она любит читать книжки. Она живет книжными персонажами. Именно поэтому она может рассуждать на тему бога, пусть не верит и, по сути, никогда не верила. Она прочла слишком много классики прошлых столетий и может примерно представить уклад, по которому существовали люди прошлого… те, которые никак не поняли бы того эксперимента, который хочет провести доктор Бэй Олденвуд Грей, что в сокращении звучит как доктор Б.О.Г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.