ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава первая. Младенец.

Настройки текста
      — Я вас услышал, — тон доктора напоминает кубик льда на северном полюсе, — Продолжим? — он внимательно смотрит на мужчину в форме.       — Продолжай, — отвечает второй посетитель с нескрываемой неприязнью, — Только, советую обдумывать каждое слово, чтобы не компрометировать самого себя, — мужчина, как арматура и горд, как глупец.       — Мы потихоньку прорабатываем декор дома и переносим дальнейшие силы на площадку вокруг дома и на ближайшие несколько домов, — Бэй переводит своё внимание к третьему посетителю. Это самый высокий из трёх мужчин. Выглядит он лучше двух других. Ведёт себя тише, но взгляд, он считывает информацию с лица также, как буквы читаются с листа. Доктор об этом знает. Поэтому он употребил несколько таблеток запретного успокоительного, а под кожу, маленьким шприцем, ввёл легкий анестетик, чтобы полностью скрыть свои мысли от последнего. Олденвуд Грей не боится, ему нечего скрывать, но в разговоре с этим персонажем, доктор предпочитает быть аккуратным и пользоваться некоторыми хитростями.       — Вы предоставили нам фотографические иллюстрации… — голос третьего мужчины напоминает бархат, а манера произносить слова струится, как шёлк, — Вы уверены, что данное цветовое решение хорошо подходит для наших целей? — он интересуется на счёт уже готовой детской, — Вы уверены, что преобладание обезличенности в дальнейшем будет играть в пользу эксперимента, а не против такового?       — Да, я в этом уверен, — отвечает руководитель эксперимента, — Дело в том, что именно эти цвета должны отложиться на первых этапах развития. Затем, непременно, мы будем применять в интерьере основные цвета для формирования чувства вкуса и наполнения жизни нашего Рип фундаментальными знаниями и навыками. Это неизбежно! Ведь, нам в первую очередь, нужен человек и только потом робот!       — Вы ошибаетесь, — в разговор вклинивается второй, — В первую очередь нам не нужна душа и прочее дерьмо! Так что, отбросьте в сторону свои сопли и этот никчёмный романтизм! Нам нужен идеальный человек! А самый идеальный человек — это робот, но с роботами мы уже разобрались.       — Прошу вас… — третий мужчина приподнимает руку, и второй моментально замолкает — … не перебивать меня впредь… — он настолько спокоен, что это спокойствие пугает своей всеобъемлющей силой — … если вам необходимо высказаться, будьте добры дождаться конца речи одного лектора и после, удостоверившись в исчерпанности монолога, приступить к своим вопросам или дождаться окончательного завершения разговора всех участников беседы, и только после этого начать интересоваться тем, что вам показалось неприемлемым или сомнительным. Договорились? — он мог бы говорить это, как бы возвышаясь над своим собеседником, но мужчина ни разу не дал своему голосу дрогнуть в сторону пренебрежения или превосходства. Каждое слово было идеально вымерено, взвешенно и пропущено через тонкое ситечко восприятия и последствий.       — Так точно! — проверяющий в форме скупо, быстро, кивнул, преисполнившись уважением, — Больше такого не повторится! — говорит он и выпрямляется так, как струна натягиваясь выпрямляется на гитарном грифе.       — Отлично! — беспристрастно произносит третий мужчина, — Скажите пожалуйста, вам тоже все понятно? — он обращается к первому, и первый согласно кивает, не издав при этом ни единого звука. Единственное, что он присовокупляет к своему кивку — это жест раскрытой ладонью, который обозначает: «Продолжайте, пожалуйста». Такая обходительность заслуживает благодарного кивка со стороны третьего проверяющего, который вновь переводит фокус своего внимания на доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.