Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава первая. Младенец.

Настройки текста
      — Да! Конечно! Однозначно! — весело замечает доктор Олденвуд Грей, — И я не хотел бы сталкивать вас лбами, друг против друга, но, думаю, мне придётся сделать это для получения наилучшего результата! — его голос играет нотками задора, — Итак! Внимание! Мои условия! — наступает тишина, как в «безэховой» комнате Стивена Орфилда, — Вы разрабатываете полноценный проект с долгосрочной поддержкой, который сможет гарантировать изменение климатических условий внутри нашей лаборатории. Я имею в виду, чтобы здесь дул ветер, шёл дождь, чтобы появлялся туман и так далее. То есть, грубо говоря, чтобы в реальном времени можно было отслеживать погоду на поверхности и воплощать её здесь, — доктор Бей разводит своими руками, — Что вы получите… также, патент и, посколько сейчас у вас, в принципе, нет бригадира, то тот, кто принесёт самый лучший проект, станет главой, отвечающей за вентиляцию и климатические условия в комплексе. Работа высокооплачиваемая. Работа не на один год и, думаю, ради такого стоит постараться, подумать, порисовать и так далее. Так что, други мои, все в ваших руках! — доктор смотрит на осветителя, который выглядит недовольным и странно сверлит своими глазами, — Не переживайте на счёт своего заработка, — на его лице появляется добродушная улыбка, — Вы и так приняты на руководящую должность и вообще заработная плата изначально выше. Вы же не просто так здесь! Вы — один из тех исследователей, что занимаются вопросами света и, насколько мне известно, самый успешный из всех. Так что, вам и все карты в руки! — Олденвуд Грей вновь переводит свой взгляд и теперь смотрит на косоглазую девушку из группы занимающейся вентиляцией и кондиционированием комплекса, — Все в ваших руках, мои друзья! — доктор Б.О.Г. раскидывает руки в разные стороны, замирает на несколько секунд, после чего резко, с хлопком, хватается за трибуну, — Собрание окончено! Все, кроме Уилла, свободны! — голос полон торжества.       Сотрудники лаборатории поднимаются со своих мест. Все они находятся в глубоком раздумье. Наблюдая за ними, доктор Бей понимает то, насколько он сократил свою работу и насколько подогрел желание стать признанными и богатыми у покидающих зал.       Спустя несколько минут, когда в помещении остаётся всего три человека в составе: ассистентки, Уилла и ученого, последний начинает говорить. В этот момент он похож на преступника, готовящего заговор. Он быстро переводит зрачки с одного подельника на другого и внимательно следит за их эмоциями на столь прозрачных для чтения лицах.       — Я знаю, что ты не будешь испытывать большого восторга, но у меня есть для тебя одна роль, — доктор Бей обращается к своей ассистентке, — Тебе придется играть самую сложную роль в мире… самую противоречивую и для тебя, скорее всего, совершенно неприемлемую.       — Мне кажется я уже поняла… что вы хотите сказать… — сказала девушка, глаз которой начал дергаться, — Вы точно уверены в том, что хотите сказать то, что вы хотите сказать? — спросила она, чувствуя лишь сильную тошноту, неприятие и отрицание.       — Да… я в этом уверен, — проговаривает он и переводит свой взгляд на Уилла, который просто пялится на них с таким видом, будто бы впервые в своей жизни слышит слова и для него это какая-то неведомая магия.       — Я не могу отказаться? — спрашивает ассистентка, которой совершенно не нравится та роль, которую ей уготовил её кумир и, по совместительству, один из величайших исследователей современности, чей эксперимент в любом случае перевернет мир и общественность с ног на голову и заставит переосмыслить жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.