ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава вторая. Воздействие.

Настройки текста
      — Хорошо, доктор Бей, — сказала Исида, — Я вас поняла, — она покорно кивнула своей головой. Девушка постепенно ломала себя и своё мировоззрение в угоду своему возможному будущему, что в её представлении было странным, тяжелым, но до мурашек по коже интересным и стоящим того, чтобы поломать себя в данной стадии, на данной фазе собственной жизни.       — Так… если вы все поняли, расходимся, — сказал Олденвуд Грей, — Эм… Уилл… сегодня… то есть сейчас… ты остаёшься с Неоном. Я предупрежу твоего бригадира. И, кстати, ты спрашивал о том, как ты будешь совмещать свою работу копателя с семейной жизнью.       — Вы что-то говорили о сиделке, и я надеялся на то, что этой сиделкой буду не я, — Уилл нахмурился, внезапно почувствовав и себя ущербным, и нанесённый его гордости ущерб.       — Ты? Сиделка? Не-е-ет! — Б.О.Г. громко, глумливо смеётся, — Нет… ты не будешь сиделкой, ни в коем случае! Мальчику нужен пример для подражания, а не кусок женоподобного биомусора, — доктор вновь смеётся, — Что касается моих слов о том, что я обо всем позаботился… теперь ты — руководитель специальной обслуживающей группы… связанной с водоснабжением. Сама группа появится чуть позже, сегодня — сказал доктор Бей, — Но об этом позже… как только мы с Исидой закончим первую стадию испытаний. Пока что ты сидишь дома и за всем присматриваешь.       — То есть, я стану братом-итальянцем и буду передавать привет нинтендо? — усмехнулся Уилл, — Вот, только одно «но»… я не секу в трубопроводе и гидросистемах, — сказал парень, которого смутило сказанное доктором, — Так что, моя кандидатура…       — Отличная кандидатура. И, кстати, это твой шанс к росту, как минимум личностному… как максимум — профессиональному. И, в любом случае, сначала тебе надо будет только быть руководителем, не мешать профессионалам, учиться и детально изучать предметную область, — мужчина пожал плечами, — Кстати, дети мои дорогие! Не забывайте, этот эксперимент предназначен, чтобы создать идеального человека!.. при этом, никто не мешает вам, за счёт выделенных средств, времени и положения, стремиться к тому, чтобы стать лучше и самостоятельно устремиться к этому самому идеалу. Не стоит столь однобоко рассматривать эту работу. Будьте умнее, будьте хитрее, будьте людьми, умеющими думать! Потому что от нас требуется создать прототип с основным набором желаний и потребностей, без особой заинтересованности к тому, чтобы думать, проявлять инициативу и так далее. Нам нужен идеальный трудящийся во имя общего, никому не известного, но имеющегося блага!       Исида и Уилл задумались над сказанным доктором Беем. Видно было, что сейчас они внезапно увидели всю картинку целиком и ужаснулись от этого. Они осознали истинные мотивы, ради которых устроено данное мероприятие. Особенно Исида взглянула на эксперимент иначе и почувствовала режущую боль в области между лопаток. Девушка ругала себя за совершенную недальновидность и полную ослепленность от предложения участия в столь вожделенном процессе.       — То есть… мы стоим у истоков создания рабского общества в котором нет слова раб, просто потому что нет возможности думать об этом и есть лишь программа подчиняться и служить. Так?! — срывается с губ Исиды. Её руки трясутся от разочарования и гнева.       — Не совсем так. Общий смысл приблизительный, но не тот, — сказал доктор Бей, — Наша задача — положить начало обществу будущего без пороков, практически без эмоций и чувств. С репродуктивной способностью и навыком передачи опыта и знаний… а не комплексов и попыток сделать тех, кому хотелось быть самим. То есть, шаблонизирование поведения индивидов для светлого будущего. Во всяком случае, попытка создания такого шаблона. И, кстати! На счёт сиделки! Уилл, ты скоро её увидишь, а Исида сможет познакомиться с ней чуть позже. Смотри… — он перевел свой взгляд на помощницу, — … ты, как только подготовишь оборудование, топай за Неоном… и, если что, начинай без меня. В остальном всем все понятно? — Олденвуд Грей соскочил с одной темы на другу, перевёл фокус внимания с факта на вопрос и бодро отправился в свой кабинет, не дав ни Уиллу, ни Исиде продолжить демагогию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.