ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава вторая. Воздействие.

Настройки текста
      — Наконец, я могу приступить к беглому осмотру предложений! — подумал доктор Бей, протиснувшись до своего рабочего места и удобно сев в своё кресло, — Итак… Начну со света, а потом все остальное, — он громко хлопнул в ладоши, потом потёр их, затем умыл лицо при помощи воздуха и взял папку, что аккуратно возлежала на самом верху, — Что тут у нас?.. — он открыл бумажное хранилище для переноса данных. Он до сих пор не понимал того, как человечество умудрилось сохранить столь допотопный, столь громоздкий и неудобный способ хранения данных. Олденвуд Грей смотрел на данный порядок, как на изживший себя устой, от которого, как ему казалось, получали искреннее наслаждение политики. Ему казалось, что это может быть некоторым способом уничтоженных человеческой личности и унижения достоинства, для наиболее простого управления массами. Бюрократию доктор Бей представлял машиной для выматывания людей, для доведения до изнеможения, чтобы появлялись счастливые и согласные на что угодно представители социума с мыслью: «Зато, это все закончится! Закончится!».       — Что тут у нас?! — доктор Бей нырнул своим взглядом в схемы, чертежи и обоснования. Он смотрел на то, как искусно техник, отвечающий за освещение вывел все на пульт управления, который, по мнению Б.О.Г., можно было довести до ума и, тем самым, обеспечить моделирование практически натурального освещения при разных погодных условиях. Также, он подметил наличие разнообразных осветительных приборов, о некоторых из которых, он впервые слышал. Это были как лампы, так и разного рода плафоны и отражатели. Помимо прочего, доктор Бей внимательно изучал примерные показания ультрафиолетового излучения. Его устраивала сбалансированность и возможность легкого подгона за счёт плавного переключения одних ламп на другие.       — А он хорош! Он прям очень хорош! Практически бог Ра нашего эксперимента! — крайне довольно проговорил доктор Олденвуд Грей, — Так, где там моя печать?! — он принялся нырять в ящички своего рабочего стола, — Пум-пум-пум… — он достаёт небольшую деревянную ручку, закрытую стальной крышечкой с одной стороны. Затем достаёт небольшой футляр, надежно хранящий в себе подушечку пропитанную чернилами.       — Замечательно! Вот этого я тоже не понимаю… ещё один пережиток прошлого, который в нашем обществе напоминает костыль в программном обеспечении, пятое колесо или… — доктор Бей задумался над тем, что может быть функционально не пригодно для использования, но может быть использовано в жизни в рамках чего-то обыденно-нормального и совершенно тупорезного. Он замер с занесённой рукой и словно отключился на некоторое время из-за крайнего интереса к заданному самому себе вопроса. Исчерпав все попытки подобрать ещё хотя бы один подходящий вариант, он одним резким движением поставил свою печать сначала на первой станице, затем на её обороте и продолжил в таком же духе, повторяя данные действия с каждым отдельным листом. Он улыбался, занимаясь этим, крайне «интеллектуальным», занятием, так как в его мыслях шло постоянное сравнение себя с роботом, предназначенным делать всего одну функцию: «Ровно подниматься и опускаться с удерживаемым предметом».       — Думаю, если бы я показал такую машинку студентам, то не обошёлся бы без череды пошлых шуток, — усмехнулся доктор Бей, продолжая штамповать подтверждение плана устройства осветительной системы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.