ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — После всего того, что с тобой случилось, ты все равно хочешь работать в этой отрасли? Ты все равно хочешь работать с машинами? — спросил доктор Бей, озадаченный данной постановкой вопроса, — И тебе все равно на прошлое? — на самом деле, он был не столько озадачен, сколько приятно удивлен тому, что среди сотрудников нашел того, кто смог бы помогать ему с искусственной частью сотрудников и что с этим человеком можно будет пообщаться на равных.       — Да, док… видите ли… когда ты посвящаешь большую часть своей жизни чему-то, то потом, когда это что-то исчезает из жизни, внутри появляется пустота… можно сказать, отполированная до блеска полость… и вот, когда она появляется, первое время пытаешься её забить чем-то другим, похожим по форме и виду, но так не получается… а получается следующим образом: впихиваешь туда то, что впихивается, а потом, оставшееся место забиваешь мыслями, а они начинают скрестись внутри, как заусенцы на машинке тату-мастера или на уже не свежем сверле и, в итоге, лишь раздирают все изнутри! — проговорил Джим и был в своих словах совершенно искренним и настолько прошиб Олденвуда Грея, что его окунуло в воспоминания.       Он увидел перед собой небольшой дворик с зеленой травкой. Он почувствовал то, как напрягаются его руки, которыми он толкает перед собой дорогую, новую газонокосилку, которая ровно стрижет под собой ту самую, зеленую, травку, которую видит экспериментатор. Он слышит голоса. Самые прекрасные голоса на свете… Он слышит те голоса, которые вышибают слезы на его лице!.. Но происходит это не сейчас, а там, в прошлом, и происходит это не от печали, а от безграничного счастья, переполняющего его тело и его душу.       — Да… Я пре-к-расно понимаю о чем ты, — выдавливает из себя доктор Бей, спустя несколько секунд молчания, — Возможно, намного больше, нежели ты можешь себе представить, — его лицо впитало в себя квинтэссенцию камня и не содрогается, лишь только голос выдает внутреннее напряжение Бея Олденвуда Грея.       — Поэтому, вы не могли бы мне позволить заниматься настройками… или хотя бы иногда, заниматься настройками киборгов… или вместе с вами заниматься этим делом, потому что без… скажу вам честно, мне плохо без этого. Я пытался заменить чем-нибудь, но… раз вы сказали, что я не представляю того, насколько сильно вы понимаете меня, то нет смысла вам рассказывать…       — Да… нет смысла рассказывать, — холодно отвечает доктор Бей которого, однако, терзают сомнения на счет того: допускать ли этого мужчину до работы с автоматизированной техникой или лучше не делать этого.       — … как вариант, некоторое время понаблюдать за ним, а потом… и, в любом случае, я очень рад тому, что у меня может появиться помощник в не столь сложной, сколь просто нудной процедуре перенастройки киборгов. Учитывая тот факт, что дальше таких машин будет становиться все больше и больше, то можно сказать, что мне повезло! Диалог, опять же — думал он, внимательно изучая сотрудника водоканала.       — Я подумаю об этом, — сказал доктор Бей, — Но, если тебе совсем неймётся, можешь задержаться сегодня и помочь мне в перестройке ваших с Полом помощников. Ты ведь попросил прибавить им работоспособности… Я и сам об этом подумывал, после разговора с твоим коллегой, — сказал экспериментатор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.