ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — Отлично! Спасибо вам, док! — произносит Джим, — А теперь, мне пора вернуться к работе! — он протягивает руку для рукопожатия. Доктор Бей подхватывает этот жест. Хватка оказывается сильной, можно даже сказать жесткой, но это оправдано профессией и необходимостью работать руками.       — Кстати, Джим. Будь добр, составь мне отчет о проделанной тобой работе. И сдай мне его… Думаю, завтра у тебя не получится, потому как мы договорились пошаманить над андроидами… Послезавтра, сдай мне пожалуйста отчет. Так же включи в него предположительное продвижение по твоему рабочему плану, — сказал Олденвуд Грей. Сотрудник водоканала молча кивнул головой и отправился на свое рабочее месте, где без устали трудились два раскрытых андроида.       — Я очень надеюсь на то, что больше ничей отец не работал с искусственной формой существ… конечно, очень круто, что и в этом деле я нашел помощника, но… чем меньше людей об этом знают, тем лучше. Уиллу и Исиде я рассказал об этом, так как с ними мне предстоит жить и общаться… общаться… общаться… подобно тому, как я общался… — он запинается. В горле ком. Кулак сжимается до боли, до капелек крови под ногтями, проткнувшими тонкую кожу ладоней. Он останавливается и замирает. Он вновь слышит те голоса, которые милей всех остальных голосов в мире. Он слышит те голоса, полость от которых внутри его души не заполняется ни работой, ни этим проектом… ничем. Перед его глазами вновь та новая газонокосилка, приобретенная сразу, без кредитов и рассрочек. Сладковатый, приятный, нежный запах свежескошенной травы. Он вспоминает терпкий, слегка горьковатый, запах виски и то, как лед трещал из-за разницы температур, и то, как приятен был каждый глоточек там, на том подстригаемом им газоне… и голоса… голоса, которые он помнит… и лица, которые он никак не может забыть… пусть старается вовсе не вспоминать о них, чтобы не делать больно.       Тоненький звук, негромкий, но ясно слышимый, выводит его из оцепенения. Это тот самый небольшой приборчик белого цвета с одной невидимой кнопкой по центру. Доктор Бей достает его из кармана своего белого, изрядно помятого и не столь белого из-за пятен грязи и разводов земли, халата. Олденвуд Грей, пусть и покинул свои воспоминания, но не торопился ответить вызывающему. Он боялся, что голос будет дрожать… Он не хотел, чтобы кто-то услышал дрожь в его голосе. А еще экспериментатор понимал, что не сможет быстро дать адекватный ответ, потому что его мысли не о работе.       — Да? — спустя несколько секунд он все же пересиливает себя и отвечает. Это Исида. Она говорит о том, что все готово для проведения эксперимента связанного с кожным покровом, с сердцем и проводимостью нервных путей. Она сообщает о том, что небольшой аккумулятор с возможностью изменения исходящего напряжения включен, заряжен и на все сто процентов готов к работе, и что подопытный Рип подключен к кардио монитору и также дожидается начала.       — Хорошо, девочка, я скоро буду. Без меня не начинай. Пока что, выпей кофе, наверное… нам предстоит долгая и тяжелая ночь, — произносит он уверенно, практически чеканно, стараясь компенсировать свои чувства.       — Доктор Бей, только давайте не как в тот раз, когда мы лечили вас и ваши ноги… Хорошо? — спрашивает она, — Не хорошо себя так загонять… ладно я — молодая девка, но вы… вам еще проводить этот эксперимент!.. Между прочим! — она не смеется, но звучит это задорно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.