ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — Начнём-с? — бесцеремонно спрашивает экспериментатор, заходя в лабораторию, освещенную мягким белым светом, в центре которой стоит колыбелька-трансформер, по краям которой расположено разнообразное оборудование, — Что-нибудь успела сделать? — спрашивает он, проходя мимо Рип и не обращая на него никакого внимания.       — Не так много, — отвечает Исида, — Прогнала по всей ЦНС кружочек напруги. Неону не понравилось. Он начал плакать, я только успокоила его. Так что с этим испытанием будут серьезные проблемы, — сказала она и посмотрела на своего наставника взглядом открытым, светлым, наполненным волнением.       — Ты, наверное, просто все делала не правильно, — на его лице появляется улыбка, — Его надо чем-нибудь отвлечь хорошенько и только после этого… Ты запомнила?.. Только после сосредоточения внимания на другом объекте, можно начинать эксперимент, — доктор Бей поднял палец вверх, — Конечно, некоторые пиковые значения нам необходимы, и мы их получим, но, иначе… — он пододвигается к ассистентке так, как заговорщик, что хочет передать важную информацию от источника к дальнейшему переносчику, — … так, чтобы Рип ничего не понял и мало что почувствовал, — Олденвуд Грей подмигивает Исиде, после чего ловит её заинтригованный взгляд.       — Что вы имеете в виду? — спрашивает ассистентка, которая не до конца уловила мысль своего наставника и продолжала просто смотреть на него в ожидании дальнейших пояснений, а лучше личного примера.       — Хорошо… смотри, — доктор Бей снимает со своей шеи золотую цепочку продетую сквозь кольцо и подходит к колыбельке, — Достаточно самого простого… то есть, какой-нибудь блестяшки, к примеру, — он вытягивает руку вперёд и запускает кольцо на подвесе по траектории движения маятника. Это привлекает внимание Неона. Мальчик выплевывает большой палец из рта и начинает внимательно следить за тем, как колечко из-за своего веса, силы притяжения, заданного вектора и ускорения, мотает из стороны в сторону. Рип смотрит на это с восхищением.       — Давай, прогоняй кружок! — проговаривает он, поворачиваясь к Исиде, которая тоже смотрит на приманку не в состоянии отвести от неё своих глаз.       — А? — дёргается Исида, на несколько секунд совершенно выпавшая из реальности, чтобы понаблюдать за тем, что конкретно намеревается делать экспериментатор и её ментор, — Д-да… конечно! — она спешно подходит к небольшому аппарату, — Куда направить напряжение? — спрашивает девушка, внимательно изучая приборную панель перед своими глазами.       — Начинай с ног, — сказал доктор, — Потом поднимай по спине… переходи на грудной отдел… Посмотрим на то, как проявят себя древние знания, — он бубнит себе под нос, продолжая привлекать внимание Неона с помощью колечка, подвешенного на тоненькой золотой цепочке.       — О чем вы говорите, и что это за кольцо? — спрашивает Исида нажимая на кнопки. Реакция Неона при этом… и тут девушка ловит себя на мысли о том, что маленький подопытный вообще не испытывает никакой реакции. Она смотрит на монитор и понимает, что максимум, что он может почувствовать — легкую щекотку на коже, не более того.       — Но, в таком случае, что явилось той причиной, по которой Неон так громко заплакал? — подумала Исида, прежде чем спросить об этом у своего наставника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.