ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — Хм… почему-то я не думала об этом в таком русле, — сказала Исида, которая сделала несколько глотков холодного апельсинового сока прямо из пакета, после чего вернула тетра пак тару обратно на полочку на дверце — В принципе, это логичное вложение денег и времени в рамках государства, — она подошла к лестнице, ведущей на второй этаж, — … это логично, но как-то ужасно что ли… если так думать, то мы работаем не для того, чтобы создать идеального члена общества, и не чтобы таким образом породить идеальное общество, а для того чтобы создать идеальное государство, заполненное зомбированными недоандроидами, пере-людьми…       — Да, так и есть… — грустно сказал доктор Бей, который только что залпом прикончил банку пенного, — Вот только я все-таки надеюсь на то, что ситуация не будет столь плачевной и… Рип станет именно душой в рамках общества, а не ячейкой или единицей. Да, конечно, мне хочется верь, что таким образом мы будем способствовать тому, чтобы сделать мир лучше… без зависти и лишней злости… без…       — Но, вы же понимаете, что так не будет, просто потому, что так не может быть, — сказала Исида, — А так не может быть, потому что это просто не возможно. Поэтому в наших силах сделать все, что в наших силах, и надеяться на то, что плоды нашей работы не разрушат и без того хрупкий, как сурьма, наш мир. Во всяком случае, я буду думать об этом в таком ключе, потому что… иначе не смогу работать, — сказала ассистентка полушепотом, уже стоя на втором этаже и наблюдая за тем, как наставник срывает вторую Банку, — Вандая! Ты где?!       — Да? — из темноты появилась девушка-андроид, — Я была занята уборкой ванной комнаты! — она выскочила из непроглядного коридора, чем практически до крика напугала Исиду. Девушка закрыла рот обеими руками и с трудом сдержалась перед тем, чтобы не пнуть представителя синтетической расы. Сердце в груди ассистентки колотилось в бешеном ритме, так и призывало к тому, чтобы от души сорваться на андроида.       — Да… возможно, ты права в том, что обо всем об этом нет смысла раздумывать, потому что, иначе, не будет никакой тяги работать, ибо от работы будет воротить по полной программе. В принципе, лично я именно такой тактики и придерживаюсь, — сказал Олденвуд Грей, — эм… Вандая, будь добра, научись издавать легкие звуки при твоем передвижении или хотя бы спрашивай что-нибудь, типа: «А?» или «Что?», если к тебе обращаются, иначе ты так доведешь до инфаркта… причем, скорее всего меня, потому что я самый старый тут и логично, что мое сердечко уже не столь крепкое, как у Исиды и Уилла… договорились? — сказав это, он сделал долгий глоток пива, — В остальном, будь добра, позаботься о Рип… у него был тяжелый день, поэтому… его нужно покормить, помыть и уложить спать. Пусть спит столько, сколько потребуется. Если есть возможность и желание, можешь напевать что-нибудь из колыбельных… и, кстати, распечатай какие-нибудь крутые, и раздай по копии мне, Исиде и Уиллу. Будем учить, будем петь, будем помогать, — он сделал еще один глоток, — … так, а с тобой, родная… мы продолжим этот разговор позже. Сейчас, пока Вандая кормит Рип, иди в душ и освобождай территорию. Завтра подъем… Вандая, будь добра, подними нас пожалуйста… пораньше… пять-шесть-семь… в шесть, и чтобы к этому времени уже был готов завтрак. Мы покушаем и пойдем работать… Эм… а еще, скажи Уиллу, что через два дня мы встречаемся на шахматную партию. Все благодаря Исиде, которая вызвалась помочь мне со сбором сведений для составления отчета, — он посмотрел на свою ассистентку, улыбнулся, после чего приподнял банку пива и сделал заключительный глоток перед тем, как сорвать третью. Исида спустилась с лестницы. Молча забрала последнюю банку, открыла, чокнулась с наставников, на одном вдохе влила в себя все содержимое, после чего вернулась на лестницу. Такого доктор Бей Олденвуд Грей не ожидал от протеже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.