ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — И что это было? — спросил экспериментатор, наблюдая за тем, как его студентка вновь поднимается по лестнице. Олденвуд Грей был заворожен ей в этот момент. Он увидел ассистентку с другой, более оживленной стороны, в которой та была достаточно резкой и могла позволить себе гораздо больше, чем тот предполагал.       — Это было… ничто, — ответила девушка в полной готовности скрыться за углом, — … мне просто захотелось пива, я просто подошла и взяла то, чего мне хотелось. Вот и все, — она пожала плечами, — … завтра и в ближайшие дни нам придется проделать большое количество моей самой мной не любимой бумажной работы и это, так сказать, был подготовительный глоток… тем более, те антидепы, которые вы мне прописали, я пить не стала и стараюсь выезжать на собственном энтузиазме, — сказала она.       — Да, но ведь алкоголь — это, как раз-таки, депрессант, — сказал доктор Бей, — … так что, он плохо подходит под определение «психостимулятор», — он улыбнулся, — Хотя, в определенных дозах и при определенном стечении обстоятельств, он, конечно же, стимулирует выработку эндорфинов, — он продолжал говорить, обращаясь к застывшей перед углом девушке. В этот момент, Вандая, пользуясь оригинальностью и многозадачностью коляски, потихоньку и без особой тряски поднимала Неона на второй этаж, чтобы доставить Рип в детскую.       — Знаете, док, — сказала Исида, — Вам бы поменьше думать и поменьше бы сейчас разговаривать… Так, глядишь, вы бы сами себе упростили бы жизнь. А так… есть пиво — пейте, и получайте удовольствие… есть большой кусок хорошо пожаренного мяса и соус к нему — ешьте, и будьте счастливы в этот момент, особенно если к этому стейку вы припасли бутылочку любимого, неважного какого по цвету и содержанию сахара, вина… просто ешьте, и пейте, и получайте удовольствие. Все остальное иногда надо оставлять либо в стороне, либо просто позади, — она пожала своими плечами и, не дав наставнику высказаться, скрылась за углом, после чего, спустя несколько секунд, послышалось то, как она открыла воду, и вместе с этим автоматически начал работать водонагреватель.       — Нас-лаж-дать-ся… нас-лаждать-ся… — задумчиво протянул Бей Олденвуд Грей, — … наслаждаться не так просто, — пробубнил он, не думая о том, что кто-то ворвётся в такое его небольшое высказывание, поэтому, от неожиданности он даже подпрыгнул на месте.       — Может, наслаждаться не так просто, потому что вы не умеете или разучились наслаждаться? — это была Вандая. Она остановилась там же, где парой минут раньше стояла Исида. Андроид внимательно смотрела за Б.О.Г. и ждала ответа. Это было чем-то странным потому, как то, что она произнесла, больше походило на риторический вопрос, на который ответа не требуется… на вопрос заданный человеком.       — Может быть ты права, — грустно ответил экспериментатор лишь бы избавиться от этого любопытного взгляда, — … а может и не права… Кто знает? — теперь доктор Бей обратился к себе и, опять же, с риторическим вопросом. Пожал плечами, допил пиво, встал с дивана и, оставив на небольшом кофейном столике пустые банки, тоже пошел вверх по лестнице. Там ему была выделена совершенно крохотная комнатка, в которой под потолком висел небольшой кондиционер, под которым была даже не кровать, а что-то типа раскладушки с жестким матрацем и сетевой фильтр с несколькими розетками.       — Вот сколько живу на этом свете и все равно смеюсь с того, что полностью перейти на беспородные устройства зарядки и что-то подобное… ну, не получается… как мы — столь умные —, что смогли создать андроидов, до сих пор не можем уйти на полностью беспроводные технологии передачи энергии?! — подумал он и присел на свою типа «постель», — Видимо, не столь мы великие и умные, если до сих пор ломаем свои умы над такими вопросами… Просто считаем и думаем, отказавшись от практических опытов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.