ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — То есть, ты намерен таким вот образом… двадцать три раза выбрать необходимый порядковый номер и… ладно, у меня другой вопрос… а как выйти отсюда в том случае, если понимаешь что сбился или если не знаешь того, что делать в открывшемся окне? Вот, что делать в таком случае? — спросил Олденвуд Грей у сотрудника водоканала с кибернетическим протезом ноги.       — Ничего не делать, — спокойно ответил он, — Просто, не трогать, и спустя некоторое время интерфейс сбросится. Вот и все. Те же, кто самостоятельно пытаются найти кнопку «выход», они сильно рискуют активировать систему защиты, которая скрутит и сдаст властям… и это несмотря на то, что такая машина может сдать властям своего владельца. Кстати, насколько мне известно, таких случаев было очень много, — Джим хихикнул, — А все потому что, у кого-то ручки загребущие, носы длинные… но вот лично у меня до сих пор есть вопрос и заключается он в следующем: «Каким образом у тех, кто попадал в полицию сданным своим андроидом, хватало мозгов добраться до стадии буквенного шифра?.. и были ли те, кто каким-то чудом умудрялся миновать эту стадию и добраться до коридора доступа к ядру?»       — Но это два вопроса, — хмыкнул экспериментатор, — Хотя, скорее всего, они для тебя неразрывно связаны, — он пожал плечами, продолжая наблюдать за тем, как сосредоточенно Джим продолжал считать отверстия в стенах из цифр и букв. Олденвуд Грей понимал, что это какие-то внутренние шифрованные данные, но понять что там не смог бы даже тот, кто сейчас старался пробиться к управлению ядром.       — Не важно, — буркнул Джим, продолжая считать, и удерживая палец то на одной стороне, то на другой, то на одной цифре, то на другой и планомерно приближаясь к заветному центру, — … наверное, это самый продолжительный процесс из тех, которые могут быть в работе с андроидами последнего поколения, и он же самый неприятный, потому что требует большого количества концентрации… не то, чтобы я не согласен с теми, кто придумал эту схему, но думаю можно было бы придумать более изящное исполнение.       — А мне нравится задумка, — сказал Олденвуд Грей, который наблюдал за плавающей в коридоре стрелочкой, которая выбирала входы то с правой стороны, то с левой, — Это похоже на игру… конечно, не очень удобно, что процесс достаточно продолжительный, зато надежный!       — Не стану с вами спорить… — сказал Джим и хотел продолжить свои изыскания, но в их разговор вмешался Уилл, который уже некоторое время потихоньку наблюдал за двумя мужчинами посреди гостиной, которые вскрыли голову андроида и внимательно наблюдали за чем-то внутри этой головы, обсуждая вопросы взлома, систем безопасности и изящество исполнения.       — А что, собственно, вы тут делаете? — спросил парень, который до этой секунды никак не выдавал своего присутствия. Доктор Бей дернулся, но Джим остался недвижимым. Его сосредоточение на работе вызывало уважение и давало понять то, насколько то, что он делает важно для него.       — Уилл… твою ж… — прошипел экспериментатор, — и давно ты тут отсвечиваешь?! — он со злостью посмотрел на парня, считая что тот должен был… как-то иначе обозначить свое присутствие… хотя бы каким-нибудь привлечением внимания, чтобы было видно и слышно что он пришел, а не тупым вопросом, возникшим из полумрака второго этажа.       — Не сказать, что давно… но некоторое время, — он пожал плечами, — … мой вопрос остался прежним, потому что мне интересно, что вы тут делаете посреди ночи с такими воодушевленными и сосредоточенными лицами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.