ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — Вот и шифр… вот я его ввожу, — сказал Джим, — … смотри внимательно. Сейчас, после того как пройдёт инициализация, вот этот интерфейс сменится на другой… поинтереснее, — мужчина загадочно улыбнулся, — И там начнутся танцы с бубном, потому что эту систему я не смог нормально и досконально изучить… — он пожал губами.       — Почему? — спросил Олденвуд Грей и удивился своему глупому вопросу, потому как тот был не просто на поверхности, а прямо перед носом, — … м-м-м… — вырвалось из груди экспериментатора и он тоже пожал своими губами от сожаления, — Да… я понял… можешь не уточнять, — не смотря на этот небольшой конфуз, доктор Бей внимательно наблюдал за происходящим. Он даже забыл про усталость и сон, даже про завтрашний день, который обещал быть крайне долгим, тяжелым и отчасти занудным, с большим количеством разговоров, однотипных вопросов и последующей бумажно рутиной, что выжигала однообразием нутро.       — Ну что, как тебе внутренняя панель управления андроидов последнего поколения? — спросил Джим, когда перед ними, экран изменился с цветного в монохромный, и покрывшись сплошным черным выдал лишь комбинацию белых цифр и букв, которые образовывали собой что-то на подобии коридора, в самой нижней части которого была небольшая белая стрелочка. Вандая при этом, словно погасла. Её тело расслабилось, а голова слегка повисла на шее. Девушка чуть подалась вперед, но не упала, словно её остановили какие-то защитные механизмы, подключившие суставы и мышцы для удержания тела в стабильном положении и для придания ему состояния равновесия в пространстве.       — Ух… и что дальше? — спросил Олденвуд Грей, который никогда прежде не видел подобного интерфейса управления андроидами, — Как с этим управляться? — спросил он, плохо понимая то, что он видит, — Просто, я… знаю что такое командная строка и примерно понимаю то, каким образом работать там… спасибо моей рабочей станции, которую я вечно перестраиваю по своему собственному желанию и представлению о том, как она должна работать и взаимодействовать с «Глобал»! — он хмыкнул, — … а это… ума не приложу…       — А это очень прикольная штука, на самом деле, — сказал Джим, — Её придумали в первую очередь для того, чтобы не посвящённым пудрить голову! — он хмыкнул, — То есть… как использовать данную систему знают только те, кто хотя бы раз видел то, как её используют… эм… а такие люди — настройщики высокого уровня с большим багажом знаний! А теперь смотри сюда, я буду тебя удивлять! — сказал Джим и коснулся специальной ручкой экрана. Стрелочка дернулась вверх. Джим вел её вслед за нажатием на экран. Таким образом он мог поворачивать и перемещаться по коридору, который в какой-то момент разветвился.       — О! Смотри! Дыра! — сказал доктор Бей, увидев отсутствие знаков справа, но Джим проигнорировал и продолжил направлять стрелочку вверх, — А… почему ты не повернул? — спросил экспериментатор, который понял, что вообще ничего не понимает.       — Смотри… — спокойно сказал сантехник, — Дело в том, что таким образом идет взаимодействие с андроидом. Правая сторона показывает что надо смотреть на первый символ справа. Какая цифра справа? — спросил он и, услышав ответ, продолжил рассказывать, — Во-о-от! Это значит, нам необходимо завести стрелочку вот в такой по счету поворот. Следующая сторона будет левой. Таким образом мы доберемся до ядра! И только там перед нами откроется командная строка.       — То есть… ты хочешь сказать… что это защита, внутри защиты, внутри защиты? — спросил экспериментатор, который был в шоке от увиденного.       — Что-то вроде того. Отсюда, конечно, мы тоже можем посмотреть много всего интересного, но я не уверен в своих знаниях, поэтому проще добраться до ядра и произвести все действия оттуда, — сказал Джим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.