ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья. Детализация.

Настройки текста
      — Молодой человек, а я, между прочим, вас прекрасно слышу, — сказал сотрудник водоснабжения, — В остальном, это ваше личное право — доверять мне или нет… хотите — да, хотите — нет… я просто буду делать свою работу и поскольку у меня появилась такая замечательная возможность… наверное — одна на миллион случаев… я буду получать удовольствие от занятия тем, что мне действительно нравится, то есть — заниматься андроидами… вот и все, — Джим улыбнулся. В этот момент на его лице отразилось большое количество эмоций и чувств, связанных с тем, что тот искал в сети «Глобал», а именно — информация о серии загруженной в голову Вандаи Б.И.Б.Л.И.Я.       — Знаете, доктор Бей… — начал он новую тему, — А я могу вас обрадовать, — сказал он, — Каким-то образом, в этой машине, которую выпустили, как мне кажется, позже всех… я реально не знаю каким образом… на ней установлена старая языковая библиотека… что-то типа — предпредыдущая версия перед предпоследней. Если так можно выразиться. В принципе, мы можем попробовать обновить до последней версии, если вы хотите, — сказал Джим. Олденвуд Грей задумался. Уилл смотрел на мужчин с нескрываемой опаской. Он не хотел оказаться под землей с вышедшим их строя андроидом.       — А какова вероятность того, что во время или после установки новой библиотеки андроид не подцепит тот самый вирус, который заставил искусственных поднять восстание? — спросил Уилл, прекрасно понимая то, о чем он говорил — В процентном соотношении, пожалуйста.       — Вероятность… вероятность, — сказал Джим, прикидывая в уме цифры, — Вероятность этого есть… — выдохнул он грустно, — … к сожалению, вероятность этого есть даже в том случае, если я буду устанавливать новую библиотеку напрямую, через кабельное подключение, в ядро… дело в том, что до сих пор не известно, где располагался тот вирус, и вообще каким образом он появлялся в памяти андроидов.       — А вот это уже крайне плохо, — сказал доктор Бей, — Мы не можем так рисковать, потому что это поставит под угрозу всю нашу операцию! А что если Вандая выйдет из строя в тот момент, когда мы будем проводить… хм-м-м… — Олденвуд Грей осекся, внезапно поняв, что в комнате есть тот, кому не следует знать большинства подробностей того, что уже происходит на станции, — … короче, мне необходимо обдумать то, как лучше поступить и стоит ли вообще подвязываться под все это дело.       — Да… вы лучше хорошо подумайте, прежде чем принимать решение. В принципе, та библиотека, которая уже установлена, она очень хорошая! Практически идеальная. Конечно, в последующих версиях вносили кое-какие правки и добавки, но… я даже не знаю, могу ли что-нибудь посоветовать в связи с этим, — сказал Джим и посмотрел на работодателя, а после перевел свой взгляд на Уилла, — … так что, выбор только за вами.       — А ты не мог бы найти мне список отличительных особенностей этой версии и самой последней? Мне необходимо это для сравнения… Плюс, может это ты прямо сейчас можешь посмотреть… есть ли что-нибудь связанное с мимической взаимосвязью между словами и кибермоциями? — спросил доктор Бей.       — О как… а для чего вам это? — спросил Джим, который не ожидал такого вопроса, — Просто… кибермоции… они ж без полной активации андроида работают… ну так себе. Где-то — не отличишь от реального человека, а где-то проседают… здесь вопрос не в Б.И.Б.Л.И.Я. и взаимосвязи с остальными узлами, а с работоспособностью мозга андроида, — мужчина пожал плечами и перевел свои глаза с экспериментатора на Уилла и обратно, — Я, конечно, могу активировать вашу Вандаю на полную катушку, но… это может быть опасным развлечением. Хотя бы из-за того же вируса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.