ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Не помогло… — с кряхтением проговорил мужчина, — … сегодня будет просто болеть сильно, а вот завтра… — он уже думал на тему следующего дня, — … завтра меня ждет очень долгий и тяжелый день. наполненный… — тут он замялся. поняв что рядом с ним стоит рабочий, кому не зачем знать ни о завтрашнем самочувствии, ни о каких бы то ни было планах, — Эм… ты не мог мне немного помочь?.. пожалуйста.       — Да, ага, конечно, док! — задорно проговорил мужчина, — Прошу вас проковылять до нашего бригадира. Насколько мне известно, старый вас уже ждет, — сказал сотрудник, — Только вы это, смотрите, чет наш рукамиводитель сегодня хандрит как-то не шуточно! То ли встал не с той руки, то ли вчера лег себе на яйца, не понятно… но настроение у него находится в диапазоне от «У-у-у! Всех ненавижу» до «А-а-а! Не подходи ко мне!», — своими словами и выражениями мужчина заставил Олденвуда Грея улыбнуться, — Так что, док, вы того, долго не ходите вокруг да около… вам-то все равно, вы-то в мозг ему пистона пропихнете, а нам с ним еще работать… вон оно как! — мужчина развел руками, — Поэтому, чисто по-человечески, по-мужски прошу, не долго и по базисам, пожалуйста. А еще, мой вам совет, идите по безопасной дороге и сразу в санитарку. У вас много мелких порезов… как бы вас не перегнуло, типа, как через колено, — последнего высказывания Олденвуд Грей не понял и поэтому решил уточнить для полного представления картины глазами рабочего из числа копателей.       — Как это, через колено? — неуверенно спросил доктор Бей. Его рука лежала на плече мужчины. Он сильно хромал из-за того, что практически не наступал на ногу. Лишь слегка, на какую-то долю секунды, чтобы перенести вес и продолжить свое движение, что происходило мерными рывками и напоминало собой работу какого-то маятникового механизма, в котором деталь быстро спускается под действием силы тяжести, затем поднимается, замирает в верхней точке, чтобы вновь обрушиться вниз и вновь подняться и застыть.       — Болезнь есть такая, столбняк называется, — сказал сотрудник, — Знаете о такой или мне прояснить? — его голос впитал в себя скептицизм, а лицо искривилось, как у заправского преподавателя безопасности жизнедеятельности, который считает свой предмет очень важным для изучения и себя по этому поводу считает очень важной и крайне уважаемой персоной.       — А, ты об этом… — протянул доктор Бей, — Об этом рассказывать не надо. Лично видел несколько случаев… в морге… поэтому, знаком с тем, что может случиться с организмом не понаслышке, — через кряхтенье сказал Олденвуд Грей, — В любом случае, спасибо вам за вашу помощь и заботу. Я зайду в медицинское крыло для консультации, как минимум, по поводу моего колена.       — А, ну да! Точно! — тупо гыгыкнул мужчина. К этому моменту они уже подходили к небольшому контейнеру, который служил для бригадира копателей некоторой точкой сбора и наблюдения за работами. Отсюда он мог управлять всеми сотрудниками, за которыми наблюдал в бинокль и, используя переговорное устройство, в специальных терминах объяснял что делать надо, как делать правильно и что необходимо как можно более активно шевелить телесами, ведь время не ждет, а наоборот, активно перемещает планку под названием «дедлайн» и гонит-гонит-гонит вперед.       — Ну вот мы и на месте! — сказал работник из бригады копателей, — Ладно, пойду я своими гавриками командовать, а то они кого-нибудь еще заставят побегать под дождем из гвоздей и саморезов… хотя, учитывая тот факт, что это все теперь разбросано по земле и придется собирать… — он задумался, — Щас, у меня появилась идея! — сказал мужчина и подошел к бригадиру, — Товарищ Бутт, выслушайте предложение, — у доктора Бея сложилось такое впечатление, будто бы проводивший его до этого места мужчина раньше служил в армии и, возможно, принимал участие в военных действиях, — Прошу выделить нам ремни для того, чтобы при высотных работах можно было бы фиксировать ящики и ведра. Таким образом мы сможем обезопасить территорию под высотниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.