ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      Доктор Бей бежал так, как не бегал уже много лет. Он чувствовал то, как колено хрустело и трещало на каждый новый шаг и уже начало ныть от внезапной ударной нагрузки. Острые концы метизов резали кожу на руках и на лице, оставляя после себя пускай неглубокие, но кровоточащие борозды.       — Так, они перевернули мелочь, — думал все тот же мужчина, который просто наблюдал за экспериментатором, не решаясь ринуться ему на помощь, — Если бы кто-то из них перевернул ведро с крупяком, которым они и должны сейчас работать, вот это было бы в край печально, потому что эти гайки и болты могли бы и голову проломить, — время замедлилось, и то, как доктор Бей бежал под стальным дождем, больше напоминало какой-то фрагмент из фильма, и так было до того момента, пока колено не подвело, не подкрутилось слегка вовнутрь, отчего экспериментатор потерял равновесие и жестко растянулся на грунте усыпанном гвоздями и саморезами.       — А вот теперь надо пойти и помочь, — подумал сотрудник станции, убедившись в том, что с потолка перестали сыпаться предметы, после чего, наконец, пошел на помощь своему работодателю, который просто лежал на земле, громко матерился и явно проклинал себя за беспечность, — Как вы? Все нормально? — спросил мужчина, посмотрев на исполосованный халат, покрытый капельками крови, — Вы это… того… аккуратней в следующий раз! А то эти кретины, они ж не только такое могут опрокинуть! Тут всякое случиться может…       — А не должно, — подумал доктор Бей, вспоминая о том, что это самый большой на данный момент департамент и единственный, в котором нет ни единой машины, — Да… было бы куда проще воткнуть сюда андроидов, но не получится, потому что от этого будет слишком много вопросов о покорности и исполнительности… а если разбить напополам… тоже не вариант, потому что андроиды будут впахивать как машины: без отдыха и устали, и рано или поздно это всплывет на поверхность так же, как трупы всплывают в устьях рек… а мне этого не надо, потому что это слишком опасно и чересчур палевно.       — Да… это всецело моя вина, — ответил Олденвуд Грей, — Я тут задумался и прошел мимо островка безопасности, а это очень и очень плохо!.. причем, по нескольким причинам, — сказал он и посмотрел на сотрудника, в чьих глазах отразилось непонимание того, что подразумевает работодатель и о каких причинах говорит, — Я не соблюдаю собой назначенные правила… я слишком неаккуратен в тех областях, в которых каждый находится на грани риска.       — Тю-ю-ю! — работник отмахнулся, — Правила, они на то и нужны, чтобы их нарушать, — мужчина рассмеялся, — Я так понимаю, вы ищите бригадира, да? — спросил он успокоившись, — … ладно, пойдемте, я вас проведу. Он сейчас на стройке домов, отсюда отчалил где-то час назад, потому что здесь все стабильно и равномерно. Сегодня укрепляем своды, чтобы перейти к следующей части этого убежища, — сказал он и посмотрел на доктора Бея, который отжался от земли и сел, подтянув ногу, колено которой подкосилось, к груди. Доктор Бей обеими руками в области локтевого сустава зафиксировал голенище, после чего несколько раз нажал так, чтобы растянуть квадрицепс, и в надежде на то, что таким образом сустав встанет на место, но дело было не в суставе и это стало понятно спустя несколько секунд.       — Да, спасибо… только, подожди чуть-чуть, пожалуйста… буквально, минутку. Я хочу попробовать вставить сустав на место, потому что он очень мощно щелкнул и мне кажется, что я знаю причину… если же я не прав в своих умозаключениях, то я хотя бы протяну квадру, что позволит мне более-менее безболезненно подняться с земли и первое время, я на это надеюсь, передвигаться без хромоты и без стреляющей боли, — проговорил экспериментатор, после чего он попробовал вправить сустав, а потом, кряхтя и ругаясь, он поднялся на ноги. Сделал он это не без помощи мужчины пришедшего к нему после завершения метизовых осадков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.