ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      Бутт помог Олденвуду Грею найти потерянную папку с отчетом, он же отвел экспериментатора в медицинское крыло. По дороге, воспользовавшись связующим, доктор Бей вызвал свою ассистентку и попросил её взять с собой Рип. Он планировал, что здесь же они смогут произвести замеры, зафиксировать их документально высококвалифицированным врачом, а после перейти в лабораторию и прогнать несколько простеньких тестов на восприимчивость, к которым маленький Неон уже должен был привыкнуть… во всяком случае, отчасти должен был привыкнуть и воспринимать их как нечто должное.       — Так… подопытный самостоятельно встает и садится. Ходит тоже самостоятельно. Может пережевывать твердую пищу, а также уже может играть с игрушками, не пытаясь сразу засунуть их в рот, — думал доктор Бей, пока Бутт помогал ему доковылять до врача, — В его лексиконе появилось несколько простых слов и за это огромное спасибо Вандае, которая не только без устали разговаривает с мальчиком, но благодаря программе не сюсюкает, а адекватно слушает и отвечает ему… так, что еще… психоэмоциональные реакции на «нельзя», резкий или измененный тон, а также на неумение что-нибудь сделать — нормальные… Так же, он уже показывает что ему нравится и что ему не нравится. Меня напрягает и одновременно радует факт того, что он нормально или даже хорошо переносит и относится к экспериментам. Такое ощущение, что для него это некая игра, иначе бы он сразу, совершенно четко дал бы понять, что его не устраивает то, что с ним делают. Единственное, против чего Неон протестует, — проверка болевого порога, но это тоже нормально… против такого протестовал бы любой здравомыслящий человек, не зависящий от адреналина и кортизола… мда… интересный ребенок нам достался. Будто бы сама судьба дала нам в руки такой материал, такой удивительный шанс для прогресса!       — Ну, вот, док, мы и на месте! — сказал Бутт, подведя Олденвуда Грея к двери врача, — Тут я должен буду вас покинуть, потому что дел у меня более, чем просто достаточно. Надеюсь эта, пускай не продолжительная, но немного затянувшаяся прогулка, не повлияет на мой план и на график составления плана, — тут мужчина задумался и подобие ужаса промелькнуло в его глазах, оно просто прошептало Бутту на ушко: «План составления плана…»       — Эм, да, спасибо вам, огромное! Простите, что отвлек вас от вашей работы! И не переживайте на счет сроков. Мы не столь жестко лимитированы во времени, чтобы так гнать вперед. Плюс-минус неделя у нас есть. Примерно такой временной интервал никоим образом не сыграет на общем плане, так что, вы можете немного расслабиться! Тем более сегодня, когда работе на станции исполняется год, — проговорил доктор Бей, — Конечно, начали вы несколько раньше… примерно за несколько недель до, но это не отменяет общего праздника! — Олденвуд Грей улыбнулся и тут в его голове возникла мысль: «Завтра надо собрать небольшой фуршет и сказать несколько слов благодарности всем, кто задействован здесь… для этого необходимо составить заказ, взять наши автобусы и направить в город несколько андроидов. Так мы обеспечим станцию выпивкой и закусками в самые кратчайшие сроки… и, да, пусть все будет достаточно недорого и сердито, но здесь самое главное, — внимание к деталям, а оно будет!».       — Я вас понял, — Бутт кивнул, — Можете не переживать, мы не собьемся с намеченного плана работ. Это в моей компетенции, — мужчина освободил свое плечо от руки доктора Бея, пожал руку руководителю и направился прочь. Олденвуд Грей, провожая мужчину взглядом, думал о следующем: «Не в компетенции дело, а в голове… в мысленной привязанности к стремлению сделать все идеально», — рука экспериментатора поднялась сама собой и сама собой постучала в дверь, откуда донесся голос: «Подождите несколько минут. У меня пациент!»       — Значит будет так… — подумал доктор Бей и уперся рукой о стену. Поврежденную в коленном суставе ногу он попытался полностью выпрямить, но не смог из-за острой боли, пробившей по нервам всей ноги. Потом он постарался согнуть её, но, в отличии от удачной попытки, что была сразу после инцидента, сейчас Олденвуд Грей не смог этого сделать. В этот миг он подумал о Джиме и о том, как примерно год назад, чуть меньше, тот показывал устройство своего протеза. От этих воспоминаний мурашки побежали по спине и словно приподняли кожу своими цепкими лапками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.