ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Полысел из-за неприязни к людям?! — доктор Бей рассмеялся. Никогда прежде он не слышал подобной глупости, поэтому его смех был громким, чистым и искренним. как слеза новорожденного, но Джонсона это не смутило. У него был совершенно иной взгляд.       — Да… я облысел… или облез, если смотреть по контексту, из-за своего неприятия людей. Эм… аргумент следующий: мне все время приходилось терпеть и сдерживать собственный гнев по отношению к поступкам, к нарушению личного пространства, к наплевательскому отношению окружающих и отсутствию вежливости… и так далее… соответственно с этим я и выгляжу гораздо старше. Посуди сам, док, это ж полноценный, можно сказать всеобъемлющий гормональный сбой, причём очень и очень продолжительный. Ещё и завязанный на катехоламинах, адренокортикотропе и вазопрессине выделяющихся в гипоталамусе и куда ж этот список без кортизола?.. — хмыкнул Джонсон с долей иронии, — Гормоны способны менять организм как им взбредёт, то есть по этому поводу можно сказать… — мужчина не успел договорить.       — Да прибудет великий бог Рандома, — вклинился Олденвуд Грей, — Не могу согласиться, но и отрицать тоже не могу… — он пожал плечами, — Будем считать, аргументировал… будем считать, убедил, — экспериментатор улыбнулся, — Так ты закончил танцевать лимбо? — спросил он, внимательно изучая свой свеженаложенный гипс и продолжая сдерживать приступы смеха вспоминая то, как невысокий мужчина подлезал под ногу, чтобы равномерно нанести раствор.       — Да. С этим мы закончили. Теперь давайте перейдем к делу. Где главный пациент? — спросил Джонсон, не обративший внимания на слова своего учителя. Исида, услышав вопрос местного врача, быстро пересекла кабинет и подошла к коляске-трансформеру, чтобы подкатить малыша Рип поближе.       На взвешивание, на измерение роста, на сбор крови и прочие мелкие пробы для проведения анализов потребовалось всего несколько минут. Неону не нравилось то, что с ним происходило сейчас, но он терпел, молча, стойко, показывая только свое недовольство. Олденвуд Грей наблюдал за этим и поражался тому, что такой маленький человек уже вел себя как вполне самостоятельный взрослый… даже чуть более осознанно, чем некоторые из взрослых.       — Я поражен тому, насколько этот маленький мальчик спокойно себя вел… даже когда я брал у него кровь… — сказал Джонсон, — Он просто наблюдал за моими действиями… а этот взгляд… эти глаза наполненные болью и пониманием! Бей! Это просто невероятно! — проговорил бывший студент Олденвуда Грей, — Как?! Такое вообще возможно, чтобы ребенок вел себя так… по-взрослому… — лысый, бородатый мужчина почесал затылок. Он выглядел крайне озадаченно, и каждый раз, когда к нему приносили Неона, он говорил одно и тоже.       — Вот… как-то, — коротко и туманно ответил экспериментатор. Он не хотел вдаваться в подробности и не открывал всего происходящего своему студенту, потому что его это не касалось. Сам же Джонсон не сильно стремился влезть в чужие дела, и именно отсутствие любопытности стало одним из оснований пригласить его на работу.       — Я вас понял, — хмыкнул врач, — В таком случае, прием окончен. Результаты анализов вы сможете забрать завтра с утра вместе с общим годовым отчетом. Туда же, чтобы не пилить отдельно, я добавлю отчет за этот месяц. Так что, не смею вас больше задерживать! — с вежливым напором сказал Джонсон не столько намекая, сколь напрямую высказывая свою просьбу покинуть кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.