ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Я тебя понял… так, а что ты вообще так рано подорвался-то? — доктор Бей хотел абстрагироваться от странностей в поведении андроида и поэтому начал искать такую тему, которая смогла бы помочь ему, — Тебе не кажется, что нет никакого практического смысла подскакивать в такую рань, чтобы… или делись, в таком случае, что ты планировал? — то ли от недосыпа, то ли от испытываемого шока, то ли от сосредоточенности нарезки овощей для салата, экспериментатор слегка тупил.       — Чтобы посмотреть данные по проведённым работам, закинуть все в месячный отчёт и определиться с объемом работ на ближайшее будущее. Я ж потихоньку изучаю все это дело и… ну… если делать что-то, то качественно! Чтобы потом не было смысла переделывать! И да, я понимаю, что в таком случае я сам себя лишаю работы и, как следствие, заработка, но тут не в меркантильности дело, — проговорил Уилл и посмотрел на забинтованные пальцы и ладони, — … тут, все совершенно иначе.       — И как это? — спросил Олденвуд Грей, и аккуратно, при помощи обратной стороны ножа, смел с доски мелко нарезанные помидоры в большой, тяжелый, стеклянный салатник, который несколькими секундами назад принесла Вандая и поставила рядом.       — Тут я хочу чтобы все было… утопически, — немного подумав, ответил Уилл. Он перестал внимательно изучать структуру бинтов, которыми были обмотаны его руки. Он постарался расслабиться и вытянул ноги, при этом сполз спиной на сиденье дивана. Его высокий рост стал причиной того, что поза, в которой сидел парень, напоминала очень странную, причудливо согнутую балку.       — Утопически?.. — хмыкнул Олденвуд Грей, — То есть ты действительно полагаешь, что у тебя получится сделать что-то подобное? — экспериментатор был крайне заинтересован тем, по какой причине Уилл подобрал и использовал именно это слово для описания качества своей работы, — Просто, мой мальчик, я надеюсь ты прекрасно понимаешь, что есть понятие «антропологический признак»… сейчас поясню, что я имею в виду, — доктор Бей не услышал ни прерывания, ни вопроса, просто почувствовал, что Уилл должен вклиниться и перебил его за секунду до этого, — … причем, антропологический признак, данный, он не относится ни к расовым особенностям, ни к месту проживания, ни к чему бы то ни было такому… а вот чем реально является?.. кхм… в нашем случае, этот самый наш признак, относится вообще ко всем людям, и, если быть кратким, называется он «руки из жопы», — Олденвуд Грей был настолько сосредоточен на подборе слов, что чуть не порезал свой палец, чем только подтвердил правильность своего высказывания. Уилл громко хмыкнул. Он не ожидал такого от профессора.       — То есть… — начал было парень, но экспериментатор его тут же перебил, потому как не закончил свою мысль… а закончить хотел. Причем очень сильно, причем из-за целостности изречение в его голове, которое тот боялся потерять где-то на перекрестках своего разума.       — Погоди… этот признак, который называется «руки из жопы», он универсален для всех. Все люди косячат, и это главный наш антропологический признак, который существует вне каких бы то ни было предрассудков, и именно этот признак всегда будет препятствовать утопии, а тем более, какой-то утопической системе в рамках обычной замкнутой социальной среды, — доктор Бей засыпал сверху помидоров несколько огурцов, мелко нарубленных квадратикам, — А ты представь… это сейчас нас тут несколько человек, которые тут реально живут. Остальные только катаются на комфортабельном автобусе… то есть, вариантов накосячить очень мало… в принципе, пока что нам… — «везло», хотел сказать Олденвуд Грей, но тут же его взгляд упал на кусок обугленной кухни и такой же тостер, — … хотя… ты сегодня, совершенно случайно, навернул тостер, чуть не спровоцировал пожар. Чем тебе не показатель все того же, великого и ужасного, антропологического признака, о котором я тебе рассказываю?! — экспериментатор хихикнул, — А ведь в скором будущем нам придется заселить здесь небольшой город! И я уже активно занимаюсь подбором кандидатов на роли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.