ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Да, возможно ты и прав… возможно, и я не хочу как-то оскорбить данный класс рабочих, но… из песни слов не выкинешь… — Олденвуд Грей замялся понимая то, что его сравнение может быть достаточно оскорбительным, особенно для того, кто сам выполнял данный вид работ на той же станции.       — Не жмитесь… этого не требуется, — сказал Уилл, — Если вы хотите назвать копателей скотом, который только и умеет, что впахивать и считать крупицы временного богатства, то называйте. Это достаточно точная описательная оценка, которую вы можете дать. Скажу вам больше, процентов девяносто копателей прекрасно понимает столь простую истину… некоторые из этих процентов стараются как-то изменить сложившийся порядок вещей. Они работают, заставляют работать других и от объекта к объекту растут. Другие же, как вы понимаете, довольствуются крошками со стола, и чем больше стол, тем больше они готовы крутиться вокруг него.       — Интересная аналогия… — доктор Бей, преодолевая собственную боль подошёл и сел на диван, — Но, все равно, мне кажется, это не самый правильный подход к подчиненным… я имею в виду такое пренебрежение общением. Плюс, ну, ты же знаешь… — экспериментатор споткнулся о свои же размышления, — Так!.. я обещал премию тому мужичку… кхм… ладно… сегодня вечером как раз и проверну эту небольшую акцию! Все в тему, — мужчина улыбнулся, вызвав у Уилла лишь гримасу непонимания, — А… хм… тут вот в чем дело, — в двух словах Олденвуд Грей пересказал события прошлого дня и таким образом посвятил в ситуацию с ногой и объяснил смысл сказанного о некоей премии.       — А вот это интересный подход, — уважительно кивнул молодой человек, — Вообще, могу вам посоветовать следующий ход: ежегодно выписывать какую-нибудь премию нескольким самым старательным сотрудникам… не считая руководителей объектов, потому что им вы итак закидываете на порядок больше из-за их ответственности, объемов работ и тех патентов, которые вы, как и обещали, оформили на изобретателей… эм, такие премии должны поощрить стремление к более активным действиям в работе. Может быть, таким образом вы даже сможете вытащить несколько человек из ямы постоянства и оторвать от стола-кормушки… дать мысли о чем-то гораздо большем, — Уилл вздохнул.       — Сынок… — доктор Бей подтянулся к подставному отцу Рип, — Какие мысли!.. — молодой человек сидел склонившись вперёд и упершись локтями в бёдра, — … ты большой молодец! Ты… — экспериментатор не мог найти слов, чтобы описать ту гордость, которая переполнила его в этот миг, — … ты большой молодец! А твои мысли!.. я помню то, как год назад ты был беспечным, дерзким пацаном, вышедшим из подворотни, с подворотней под коркой и тоской в глазах, а сейчас!.. ты только посмотри на себя! Ты не просто вырос!.. ты не упустил ни единого дня, ни единой возможности за все это время и стал совершенно другим человеком! — экспериментатор положил руку на плечи Уилла, — Сынок… я горд, что работаю с таким, как ты! Даже несмотря на наши разнящиеся точки зрения касаемо этого эксперимента… знай, ты — хороший человек! И своим детям ты станешь прекрасным отцом!.. и, знаешь, Исида недавно была дома, а вот ты что-то не вылезаешь отсюда… так, после банкета ты отправляешься домой, к родителям! — Олденвуд Грей посмотрел на забинтованные руки, — Как раз вот это вот все подлечишь, — он пренебрежительно махнул на своего ученика, — И… спасибо за хороший совет! — в этот миг послышались шаги на втором этаже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.