ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — У вас все хорошо, мистер Бей? — спросила Вандая, — Может быть вам помочь? Может быть я сама позову Исиду? — девушка проявила отзывчивость, чему экспериментатор был несказанно рад. Он молча кивнул и даже слегка улыбнулся в ответ. Мужчина понимал, что силы, затраченные на подъем, не вернутся до конца этого долгого и тяжелого дня, но это не все! Ведь дело в том, что после краткого общения с Исидой, ему пришлось бы приложить еще некоторое количество сил на то, чтобы спуститься на первый этаж, и после всех этих проявлений характера страдать от собственной глупости.       — Вы сегодня благоразумны как никогда, — ядовито подметил Уилл, — И это говорит лишь о том, что вы что-то замыслили… что же это? — спросил парень, который пока что ничего не знал, потому как уже спал в то время, когда экспериментатор с ассистенткой вернулись домой.       — Ах-да! Ты же не в курсе, — доктор Бей хлопнул ладонью по своему лбу, — Вчера Неону и официальной работе станции исполнился один год. Поэтому у меня есть мысли собрать сегодня вечером праздничный фуршет для всех сотрудников станции. За исключением андроидов, конечно, — сказал мужчина, — Ты, кстати, тоже приглашен, и это не обсуждается! — доктор Бей говорил уверенно, пусть и с небольшими перерывами, вызванными условностями его нынешней манеры передвижения.       — Даже так?! Интересно… — Уилл хотел было манерно, одним пальцем, почесать центр подбородка, но ему этого не удалось из-за свежеполученных ожогов, — Что на этом фуршете будет? — спросил он задумчивым тоном, крайне тупо пялясь на свои поврежденные руки, от которых он ну никак не ожидал такого предательства. В голове у него при этом вертелась всего одна мысль: «Ну как так-то?!»       — Немного выпивки, немного закусок, немного общения и мое поздравление для всех приглашённых, — сказал Олденвуд Грей, — Здесь самое главное — внимание! Остальное — это такое, нечто побочное, незначительное, — он специально остановился, чтобы развести руками, — Плюс, иногда руководитель проекта должен разговаривать со всеми сотрудниками! Хотя бы немного. Чтобы не привлекать нежелательного внимания к своей персоне.       — О каком именно «нежелательном внимании» говорите вы? — спросил Уилл, который не понял направления мысли своего учителя и соперника в игре в шахматы, — Вы не могли бы мне рассказать об этом чуть побольше, чтобы я смог уловить вашу мысль — признал тот.       — Нельзя абстрагироваться от людей с которыми работаешь, а у меня именно так и получается… во всяком случае, если брать копателей, с которыми я вообще не общаюсь… только с Буттом, который является бригадиром и является их непосредственным начальником. Остальные маленькие специальные бригады содержат в себе андроидов… это необходимо для простоты работы и, кстати, начальство этих бригад не знает об этом… то есть, о роботах… чтобы не было лишних вопросов, — доктор Бей пояснял свою мысль достаточно рвано, практически не уловимо, — То есть… я хочу сказать, что мне нужно время от времени общаться с сотрудниками, помимо руководителей бригад, чтобы у обычных трудяг не возникало такого чувства и мнения, что я какой-то зазнавшийся дядька с завышенным самомнением.       — Допустим, я понял… и это вам нужно… для чего? — протянул Уилл, но не дал экспериментатору ответить на свой же вопрос, — … чтобы держать нашу станцию в рамках рабочего баланса и… не провоцировать тех, кому вы щедро платите за не самую сложную работу? — теперь парень слегка усмехнулся, — Мне кажется… хотя, нет… не кажется… учитывая тот факт, что я тоже — копатель, я знаю о том, что им совершенно все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.