ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Черт пойми что происходит! — подумал Олденвуд Грей, — Как будто весь мир сошел с ума, а я в центре этого хаоса, пытаюсь решить уравнение, доказывающее пересечение параллельных прямых методом «от противного», — в этот момент он смотрел на улыбающихся Уилла и Исиду, — … хм… может быть… я не удивлюсь если эти двое внезапно решат быть вместе, хотя бы потому что они идеально подходят друг к другу, дополняют и поддерживают, и это действительно здорово! — он почувствовал жжение на шее и ровно по центру груди, — Надо успокоиться… надо просто проглотить это чувство… постараться побороть, — мелькало в его голове в то время, как мир начал свою легкую тряску перед тем, как затолкнуть голову экспериментатора в невидимое хранилище воспоминаний, возникшее прям перед уставшим, несколько искривленным лицом.       — Проклятье, — выдохнул Олденвуд Грей, и как наяву окунулся в тихий омут своих воспоминаний. Там он перематывал моменты счастья и секунды злобы, и так до самого последнего момента своей прошлой жизни, а потом чья-то тяжелая рука упала ему на плечо, отчего он подпрыгнул на месте от неожиданности. Движение получилось неловким, и по приземлению практически вся тяжесть тела пришлась на поврежденную ногу. Доктор Бей ругнулся от боли и тут же вернулся в реальность, даже не успев пройти и половины своего обычного пути до самого дна своей внутренней бездны воспоминаний… точнее, большую часть он проделал, но тот последний кусок, он составлял шестьдесят-семьдесят процентов его бездны.       — Ой… прости, док, я не думал что ты испугаешься, — послышался голос откуда-то снизу. Это был Джонсон, который стоял за спиной и широко улыбался сквозь свою густую бороду, сверкая совершенно белыми зубами.       — А, Джонсон, это ты… — сказал экспериментатор, — Скажи мне, друг мой милый, какими веществами ты прикормил меня вчера? Просто мне кажется, ты либо с дозой косяка упорол, либо специально устроил мне череду не до конца понятных и очень жестких трипов, от которых, как ты можешь понять, я не испытываю никакого восторга.       — Да нет. Все по допустимому минимуму. Чтобы не болело и не парило, — бывший студент пожал своими плечами, — А что… что-то не так? Вы себя плохо чувствуете или… объясните, пожалуйста, чтобы я смог продумать вариации лечения и предоставил бы вам скорректированный курс.       — Можно сказать что я ловлю не самые приятные галлюцинации, — честно ответил доктор Бей, — Также меня сопровождает, пускай не самое сильное, но чувство тревоги, от которого мне не то чтобы не по себе… — экспериментатор говорил о том, что действительно чувствовал. В эту секунду, поймав свои мысли в тяжелый кулак и встряхнув их, он смог найти правильные слова для описания своего нынешнего состояния.       — Странно… не должно быть такого эффекта, — Джонсон пожал плечами, — Причем ни по отдельности у препаратов, ни в смеси… — он запустил пальцы в бороду чтобы почесать подбородок, — Это очень странно… я займусь изучением данного вопроса… так-то, я вам вчера делал инъекцию, а прет вас до сих пор… правильно?       — Да, — доктор Бей кивнул головой, — Причем… меня закидывает в не самые лучшие места моих воспоминаний… — тут он запнулся, поняв то, насколько глупо звучит то, что он сказал и осознав, что это больше походит на просьбу о провидении чистки, чего экспериментатор ни в коем случае делать не хотел.       — Вы хотите чтобы я провел чистку? — тут же, пускай не уверенно, но спросил Джонсон, — Просто… ну, я не думаю, что вам нужна операция такого рода… эм… тем более в вашем возрасте и с уровнем ответственности, который вы несете в данный момент… — тут доктор Бей перебил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.