ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      Уилл подошёл и помог Олденвуду Грею подняться на трибуну. Оттуда, сначала постучав пальцем по классическому микрофону, экспериментатор обратился к тем, кто уже пришёл на фуршет: «Спасибо вам всем, дорогие сотрудники! Официальную часть мы проведём через десять минут! Обещаю не затягивать» — он рассмеялся, после чего попросил подойти того мужчину из отряда копателей, что помог ему. Имя он прочитал с бумажки, что лежала в кармане халата, после чего спрятал клочок обратно.       — Уилл, родной, помоги мне, пожалуйста… — устало проговорил он, — Я тебя попрошу побыть тут ещё минут пятнадцать, может быть двадцать… просто, адекватно, с твоей помощью я буду подниматься и спускаться с меньшим вредом для себя… эм… ну, ты и сам это понимаешь… наверное, — Олденвуду Грею было крайне неловко от вынужденной зависимости от окружающих людей. Даже свой самый большой и страшный кризис он смог пережить самостоятельно… не без последствий, но смог… а здесь и сейчас чувствовал себя ущербным… зависящим.       Торжественное событие началось с благодарственной речи экспериментатора. Он похвалил сотрудника за помощь и за его новаторское мышление. Сказал о том, что непременно возьмет на вооружение энное количество ремней для фиксации инструментария в ходе высотных работ, а также, как и обещал, вручил сертификат на получение внеочередной премии, о сумме которой знал только сам экспериментатор, за проявление смекалки и за помощь. Помимо этого Олденвуд Грей в своей речи сделал ремарку, сказав следующее: «… но, поскольку все вы приложили огромное количество усилий! Поскольку каждый из вас оставил частичку себя здесь, позвольте поблагодарить каждого! Сегодня вечером всем вам придет пускай небольшая, но все-таки премия с моего личного счета!» — объявил он, чем вызвал просто бурю восторженных аплодисментов и несколько вопросительных взглядов со стороны Исиды и Уилла.       — Вот интересно, насколько крупный счет он имеет, что с такой легкостью может расставаться с деньгами? — спросила ассистентка подавшись в сторону фиктивного супруга, — Просто… ну… я несколько не понимаю этого… вот и все… вот и все!.. Просто, потому что я не из богатой семьи и для меня каждая йота имеет свой, строго определенный вес и свое строго определенное значение!       — Тут дело не в том, из какой ты семьи, — сказал Уилл, — … и я тебя прекрасно понимаю, потому как сам никогда не обмакивал клубнику в шоколадном фонтанчике… тут дело в том, что ему не нужны его деньги, — парень посмотрел на Исиду, — Ты посмотри на него… сидит под землей, имея при этом целое состояние, которое может позволить не работать вообще! Никогда! И заниматься только тем, чем нравится! Вместо этого, он просто работает и ведет максимально скромный образ жизни… кстати, почему-то я уверен, что то пиво, которое всегда есть в нашем холодильнике в объеме двух целых связок, в общей сумме на восемь банок, оплачивает не он, а государство… знаешь почему я так думаю? — он посмотрел на девушку.       — Нет… почему? — она перевела свои глаза с фигуры за трибуной на высокого, красивого молодого человека, который продолжал свое следование на верх в её глазах.       — Потому что пиво достаточно дешевое, и я крайне сомневаюсь в том, что сам он покупал бы себе такое, — просто ответил Уилл, — А так… таким посредственным порошковым пойлом он лишь напоминает себе о чем-то своем… не знаю о чем конкретно, но пьет он это специально… словно подпитывая свой личный небольшой генератор боли и неприязни к самому себе, — он развел руками, — … ну ничего… рано или поздно я узнаю об этом… — он посмотрел на работодателя, который в этот момент утихомиривал толпу и заканчивал свою речь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.