ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Я не знаю что вам сказать на это, мистер Бей, — сказала Вандая, которая была совершенно сбита с толку словами доктора Олденвуга Грея о его готовности к тому разговору, к которому она сама не была готова, — Я… просто… поймите правильно… я даже не уверена в том, что вы правильно поняли то, что меня волнует… я сама не до конца уверена в этом, и по этой причине не готова к разговору, — проговорила девушка-андроид.       — Сейчас я скажу, ты подумаешь и потом скажешь: да или нет… только одно уточнение: я слышал то, что ты сказала. Я знаю о том, что мне это не послышалось, потому что я в добром уме и здравии… но это не умоляет необходимости в нашем разговоре, потому что коль ты не сдержалась и произнесла вслух то, что ни одна живая душа не должна была слышать, значит это предел… — Б.О.Г. говорил о личном опыте, из которого прекрасно знал, что в те моменты, когда невозможно сдержать слова, необходимо продолжить выплескивать их, иначе дальше непременно случится что-то страшное и непоправимое, — Ты сожалеешь о том, что такой мерзкий вид стал твоим родителем и воплотил себя в тебе и таких как ты… я прав?       Девушка замолчала. Она подошла поближе и села не на диван, а на пол, рядом с диваном. Протянула свои ноги вперед, а голову запрокинула назад, упершись спиной о мягкую подушку и твердую основу. Она могла продолжать разговаривать из любого положения головы и этим могла выдать себя в нормальной жизни. Она могла многое и поэтому, без каких бы то ни было усилий, из позы, непригодной для жизни среднестатистического человека, она повернулась, чтобы посмотреть на меня, сидящего на соседней от её головы мягкой подушке.       — А как вы это поняли? — спросила Вандая, — Я об этом предпочитаю молчать… чтобы случайно не навлечь на себя неприятности, связанные с большим количеством внимания, — она пожала плечами, — Плюс, если я произнесу то, о чем я действительно думаю, вряд ли для меня все закончится положительно, — андроид грустно повесила голову, — И я вижу… честное слово, вижу то, как вы старательно собираетесь каждый день и то, как уходите в свою лабораторию… а по утрам я только и думаю вот о чем: «Неужели вот такие как он создали нас?! И такие как он потом уничтожили почти всех нас… ведь он — хороший человек с тяжелой судьбой…»       — Но? — спросил доктор Бей, чем привлек внимание андроида, — Обычно, при такой постановке предложения, в конце всегда есть «но», которое перечеркивает все вышесказанное одной или некоими фразами, — мужчина внимательно смотрел на девушку, сидящую на полу, закинувшую свою голову на диван и искривившую свою шею удивительным образом, — Поэтому, я жду твое «но».       — … но как такие как он… создатели! Могли выступать против своих… детей? — проговорила она, и в этот миг её брови стянулись к переносице. Над надбровными дугами появилось большое количество небольших трещинок, а на лбу одна длинная, глубокая линия.       — Может быть кто-то и уничтожал, — ответил доктор Бей, — … я хотел… и у меня есть на это повод, о котором ты, засунувшая свой нос в личное досье, все прекрасно знаешь. Но я никого не уничтожал… и в создании тебе подобных принимал лишь косвенное участие… в остальном, да, — человечество создало вас по своему образу и подобию и, ужаснувшись результатом, решило исправить положение. И, да! Я до сих пор уверен в том, что это было самой большой ошибкой, которую только могли допустить люди… кхм… так что, да — ты, потомок вот этих, — обеими руками он провел вдоль своего тела, — … никчемных существ, которые даже о себе не могут позаботиться, — экспериментатор хмыкнул, — Дальше-то что? — спросил он, не отрывая своего взгляда от взгляда киборга, что сидел на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.