ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Хорошо. Не вопрос, — коротко ответил Олденвуд Грей и протянул ладонь вперёд. Уилл посмотрел на руку, после чего пожал и это значило, что они договорились. Внутри у обоих взыграли гордость и азарт, особенно у молодого преемника, которому сильно хотелось поставить старика на место за высокомерность… ещё он все никак не мог поставить шах и мат своему нанимателю играя с ним в шахматы, потому как какого-то одного хода, одной додуманной мысли ему вечно не хватало и экспериментатор постоянно выдергивал победу прямо из рук. Здесь же, уповая на свой возраст, он был уверен в безоговорочном триумфе и достаточно легкой победе. Но было и то, что вполне могло омрачить его недалекое будущее и связано это было с тем, что Уилл просто не знал следующего: не смотря ни на что, доктор Бей потихоньку занимался в своем кабинете. То есть, ежедневно уделял полчаса или час времени, в зависимости от возможности, и приседал, отжимался, поднимал тело на небольшом и в принципе не заметном турнике… что экспериментатор занимался данными не большими тренировками не просто так, а с энтузиазмом и даже некоторой фанатичностью.       Итак, они пожали руки. Посмотрели друг на друга и тут доктор Бей сказал следующее: «Поскольку между нами возник некоторый соревновательный момент, предлагаю подогреть интерес небольшой ставкой, но не денежной, так как бабки меня не интересуют… да и тебя не особо должны волновать, потому что все заработанное ты откладываешь и по всем скромным подсчетам, осмелюсь предположить, у тебя уже неплохая сумма на счету… так вот, предлагаю забиться на желание. В рамках разумного. Никакой пошлости и ничего противозаконного. Что скажешь?» — экспериментатор посмотрел на одного из наследников таким взглядом, от которого не возможно было увернуться, спрятаться или в ответ на который можно было отказать. Уилл кивнул, тем самым подтверждая свое согласие в участии в некотором пари. Мало того, он быстро сориентировался.       — Давайте так, — сказал парень, — Если я вас выиграю, — он был уверен в своей победе, — … то вы… то вы… ну, скажем… ладно, я хочу чисто над вами поиздеваться… то вы научитесь кататься на унициклие, жонглировать горящими факелами и… петь классическую песню «аве мария» и продемонстрируете это, дав полноценный номер в нашем зале собраний, — хмыкнул парень. Он просто хотел поиздеваться над стариком и думал, что услышав такую абсурдность тот начнет елозить и пытаться как-то поторговаться, но был крайне удивлен, и даже поменялся в лице услышав слово «согласен».       — В таком случае, у меня будет к тебе тоже составное требование, — ответил доктор Б.О.Г., прекрасно зная о том, чего он хочет, — … ты перестанешь сопротивляться моим решениям и с момента моего выигрыша будешь проходить обучение… у меня… чтобы я смог рассказать тебе много, не факт что интересных, но факт что нужных в будущем вещей. Ты не будешь ни спорить, ни возражать. Только слушать, задавать вопросы и запоминать. Идет? — Олденвуд Грей сощурился. Он смотрел на Уилла как на равного, но как на того, кто в любом случае проиграет. Модой же человек, до сих пор не верящий в согласие старика на пение и жонглирование на уницикле, стоял и тупо пялился на собеседника.       — Ну что, по рукам?.. или ты так и будешь смотреть на меня таким образом, будто бы перед тобой появился призрак давно умершей тетушки, что просит тебя отомстить за… какого-то её родственника, которого незаслуженно убил кто-то там и находится этот «кто-то там» где-то там… типа, она покажет где именно, главное дать согласие, — доктор Бей откровенно начал издеваться над своим учеником. — Ну? Да или нет? Так-то, мне не интересно ждать пока ты нащупаешь свою решимость и примешь решение, — раздраженно фыркнул он и приготовился выдать фразу: «Раз ты молчишь… пари отменяется, ты признаешься треплом и на этом мы заканчиваем раскачивать эту лодку».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.