ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Фух… — тяжело, сдавленно, с лёгким хрипом, выдохнул доктор Бей, — Ещё немного и я сам бы стал источником хаоса в ходе действия признака под названием «руки из жопы» — подумал он, после чего уже спокойно взял стакан из шкафчика и пошёл в сторону дивана, на котором время от времени ночевал. Сел. Налил воды. Взял стакан в руку. Откинулся на спинку. Слегка поправился, устроившись максимально удобно, после чего посмотрел в потолок. Внутри было странное ощущение и оно формировалось в одну, совершенно определенную мысль.       — Хм… — усмехнулся Олденвуд Грей, — Вот я и понял, что значит это странное чувство, — подумал он, после чего выпрямился и отпил воды, — Каждый вечер в нашем отпускном отеле я выходил на веранду, садился на плетёный стул и смотрел в небо, наслаждаясь тихим шепотом ночи, — думал экспериментатор, — А тут лишь тишина и искусственное небо… второй… прекрасный патент нашего Майка. Он предложил эту штуку полтора года назад… на праздновании второй годовщины Инкубаториума. Он подошёл со словами: «Мистер Бей. Я не знаю, думали ли вы об этом раньше… короче… эм… иллюзию восхода и типа Луны я реализовал. Оно работает… пускай на костылях, но работает…»       — И? — тогда доктор Бей не понимал того, к чему клонит Майк. Плюс, к моменту этого разговора экспериментатор порядочно разогнался пуншем и не особо хотел думать о работе, изобретениях и технике.       — Смотрите… я специально делал тот вариант таким костыльным, чтобы при наличии времени поработать над кое-чем более интересным, — сказал он, — Проект готов и я готов к тому, чтобы начать работы по реализации, но для этого мне кое-что необходимо, — сказал он.       — Готов выслушать… только… кхм… работа не ждёт, — доктор Бей учтиво улыбнулся своим собеседникам, — Позвольте откланяться, — он посмотрел на заинтересованных сотрудников, с которыми разговаривал. Те вежливо кивнули головами, тем самым отпуская экспериментатора, несмотря на то, что тот начал рассказывать историю и был вынужден не закончить из-за внезапных вопросов, связанных с рабочим процессом Киборгвилля. Конечно, им было интересно дослушать, но понимание возможной срочности вопроса хорошо воспринималось в данных рабочих условиях.       — Да… кхм… Майк… что ты хочешь? — спросил доктор Бей, настроившийся на серьезный разговор, — Во-первых, что за проект такой… а во-вторых, ты не мог бы поподробнее рассказать мне о том, что тебе необходимо для реализации? — его язык чуть заплетался, заставляя чуть дольше обдумывать каждую реплику, — …и, кхм… пожалуйста, рассказывай чуть помедленнее, чтобы я мог адекватно оценить твое предложение.       — Позвольте я начну с последнего, — уважительно проговорил Майк, — Мне очень понравилась тема, связанная с получением патента на имя… и эта штука уже приносит не плохую прибыль, — мужчина хищно улыбнулся, — Вы не могли бы устроить получение еще одного патента, пожалуйста… я уверен в том, что подобного никто, никогда еще не делал, — сказал он и посмотрел на Олденвуда Грея таким взглядом, словно тот решал его судьбу. Повисла небольшая пауза, которая подразумевала хоть какой-нибудь ответ от экспериментатора, но тот лишь молчал и требовательно смотрел на осветителя, тем самым заставляя его продолжить свое повествование.       — Эм… ну… ладно… в таком случае… сама реализация проекта следующая, — сказал он, — Я тут изобрел кое-какую штуку, которая уже используется для создания солнца, луны и вообще неба, но она такая… построена на принципе зеркального проектора, что не очень круто… а вот новая штука, она использует плотную голограмму, — он посмотрел на экспериментатора и улыбнулся, — Плюс, я потратил не мало времени на программирование и теперь у меня дома удивительная система точного небесного отображения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.