ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Подожди минутку, — сказал экспериментатор, — Некая такая ж штука уже у нас реализована… разве нет? — доктор Бей не до конца понимал происходящего из-за легкого опьянения.       — Не совсем, — сказал осветитель, — Принцип, да, чем-то похож, но он построен на проекторе… типа как в кинотеатре… это моя первая система, которая запатентована и там есть свои недочеты такие как, к примеру, нам постоянно приходится согласовывать погодные условия с вентиляционщиками. Система не самая гибкая и подразумевает некоторое количество постоянных допилов вручную. Конечно, в некоторых местах эта система работает прекрасно! А вот в рамках нашей станции… слишком много лишних телодвижений, — сказал Майк, — А здесь система построена на твёрдой голограмме. То есть, если мы поднимемся к своду, то прям сможем потрогать рукой. Сама голограмма построена на преобразовании малого количества пара… эм… ещё есть тема сказанная с тепловосприимчивостью и, вообще, модулируемая система восприятия внешней среды. Она сложная, просто кошмар! Но при большом желании разобраться можно.       — Подожди! Ты же сказал, что сам изобрёл… а тут ты говоришь о сложном модулировании… не складывается, — хмыкнул доктор Бей, — А раз не складывается у меня, то и у бюро возникнут вопросы, — экспериментатор нахмурился.       — Так я и не говорю что прям сто процентов изобретения мои, — хмыкнул Майк, — Некоторые технические решения… я их взял за основу, перепилил так, как нужно было мне… кое-что добавил, отнял, перепрограммировал и получил то, что получил. Тут еще в чем сложность-то… в том, что базовая лексическая составляющая поддаётся изменению только через взаимодействие с синтети. Конечно, многое уже перенесено туда и с подобными элементами нереально просто работать или просто вызывать их, как, к примеру, музыкальные инструменты, а что касается неба… Вот вы просто представьте: любой объект и любое взаимодействие с этим любым объектом и объектов с объектами закладывается вручную через непосредственное ручное моделирование в информостранственном кубе, охватывающем большое количество модулей и классов.       — Эм-м-м… — протянул доктор Бей, — То есть, связь со станцией будет производиться за счёт… чего? — спросил он, — Если я правильно понимаю, тобою описанным методом можно сделать точную копию реального неба в любую дискретно взятую миллисекунду времени, но вот в чем вопрос! Ты дробишь, что-то вроде «покадрово» при помощи метео-показателей, если я правильно понимаю и каких-то случайных видео на основе утекающей в Глобал информации… И с небом, допустим мы разобрались… не до конца, ну, допустим! Что с погодой и зависимостью погоды с небом… облаками… и так далее?       — Пока что я этого не делал в полном объёме. Я создал именно голограмму, способную создать действительно настоящее небо! И только попробовал побаловаться с погодой, но я знаю как сделать наш город подобием того, который мог бы быть на поверхности, — спокойно сказал Майк, — Я понимаю, на словах это сложно объяснить, рассказать… а вам тяжело представить, — он запнулся, — … эм… кхм… давайте я завтра принесу прототип, вы сами посмотрите, потыкаете пальцем… сам прототип небольшой. Я его использую в квартире, в гостиной. Это неописуемо круто и красиво! — осветитель с надеждой посмотрел на доктора Бея Олденвуда Грея.       — Ладно… хорошо… приноси… посмотрю что там у тебя, — ответил экспериментатор, который плохо представлял то, каким образом Майк сможет принести ту машину, о которой говорил, так как та представлялась ему огромным шкафом и был не прав. По факту, то изобретение, которое заявлял осветитель, было небольшой пирамидкой. Да, ему также пришлось принести с собой некоторое количество проводов, для прямого подключения и выхода в синтети через интерфейс странного устройства, но все равно, все оказалось достаточно компактным для транспортировки.       Сейчас, откинувшись на диване, экспериментатор вспоминал то, как Майк впервые запустил свою небольшую машину прямо в кабинете. Под потолком в тот же миг возникло самое настоящее небо, которое, уловив свет одной единственной мощной лампы, преобразовало его в изображение солнца над головой, но что больше всего поразило экспериментатора — иллюзия глубины, которой обладало это искусственное небо.       — Это как так-то?! — спросил доктор Бей, который понимал, что между ним и потолком всего полтора-два метра вверх, — Откуда такое чувство высоты надо мной?! Как такое вообще возможно?! — тогда он встал на стол и потянулся вверх и почувствовал то, как пальцы слегка увлажнились, погрузившись в нечто плотное, в нескольких метрах от уровня пола его кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.