ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Он поступил так, как и планировал, и примерно через полтора часа лежал на полу своего кабинета, пялился в потолок, тяжело дыша и обливаясь потом. На его лице была улыбка. Настоящая, наполненная счастьем из-за выброса эндорфинов в кровь. В этот миг в его голове даже не было никаких мыслей. Он забыл и про отчет, которым надо было заниматься, и о внезапной публичной поломке, и последующих похоронах искусственного, и о Рип, и о эксперименте… сейчас, на этот непродолжительный временной кусок, он забыл совершенно обо всем и был самым счастливым человеком в мире, правда длилось это не долго, всего несколько минут, пока в его халате не зазвенело связующее. Это была Исида, которая шла к экспериментатору вместе с Рип. На сегодня у них была запланирована обучающая программа, направленная на развитие речевого аппарата, воображения и смекалки. В совокупности это было несколько специально придуманных игр, в которые малыш играл в течении нескольких часов. Так происходило несколько раз в неделю в отрыве от детского садика, который уже некоторое время лениво существовал в подземном городе-лаборатории, как какой-то странный островок.       — А? Исида? — спросил он, отвечая на входящий аудио-мост со своей ассистенткой. — Что ты хочешь? — на самом деле в случившейся суматохе он совершенно забыл и о Рип, и о занятиях, которые собирался подготовить утром. — Уже идёте?.. — спросил он сначала, не поняв того, куда именно они идут и даже подумал: «Куда? Зачем? Для чего мне знать об этом?». И только спустя несколько секунд неловкого с обеих сторон молчания он понял о чем идёт речь. Тут же ему стало невероятно стыдно за свою невероятную беспечность и забывчивость.       — Так, мистер Бей, мне идти или нет?! — спросила ассистентка, не скрывая своего раздражения. — Просто ваши вопросы заставляют меня задуматься над вопросом: «А стоило ли забирать Неона из яслей?» и не подумайте, я в любом случае найду чем занять себя и мелкого, но мне не хотелось бы отдаваться воле случая, — отчеканила она в такой манере, будто бы строила роту солдат и стреляла по тем, кто решил сдаться, причём думая о таком умерщвлении, как о вынужденной мере и благом поступке для тех, кто не смог перебороть себя. — У нас в любом случае есть некоторая заготовленная заранее стандартная программа, но из нашего последнего занятия я поняла, что вы хотели что-то по-прикольней задвинуть в этот раз.       — Да, я тебя жду, — закрыв глаза и сильно нахмурившись, сказал доктор Бей. — У меня все почти готово. Просто есть некоторая необходимость кое-что доделать… а раньше я не успел из-за случившегося сегодня утром, — сказал он, с усилием массируя большим и указательным пальцем сомкнутые и напряженные веки. — Думаю, я успею закончить к тому моменту как вы подойдёте, — он натужно хихикнул, изображая весёлость и бодрость, которые испарились вместе с полученной дозой эндорфинов. Экспериментатор уже поднялся на ноги и протискивался между стеной и столом к своему рабочему месту. За эти несколько секунд он придумал примерный план урока, после чего подумал о вложенности алгоритмических действий, назвав данное явление «принцип матрешки».       — Ладно, как бы то ни было, мне в любом случае надо было бы проделать всю эту работу… хотя бы потому что это моя работа, — он пожал плечами, после чего занял свое место. — Так… развитие речи… развитие речи… мы остановились на странице… пум-пум-пум… сто пятьдесят шесть, — он открывал книжку на своей рабочей станции, чтобы просмотреть то, где в прошлый раз они остановились. — Мы, в среднем, проходим несколько страниц за урок… значит… печатаю до шестидесятой, а дальше будет видно! — он быстро просмотрел текст. — Вроде ничего так… а теперь самое сложное! Развитие воображения… тут надо что-нибудь связанное с игровым процессом. В прошлый раз мы рисовали… как вариант, в этот раз можно дать ему несколько игровых инструментов и попросить поиграть на них так, как он сам того захочет. Уверен, что уши завянут, но это будет интересным опытом… — он улыбнулся. — Правда инструментов у меня особо нет, поэтому придется обойтись программами на моей станции…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.