ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Доктор Бей Олденвуд Грей смотрел на дно чёрной ямы, куда собирался опустить тело андроида. Он размышлял над вопросами: «Правильно ли мы поступаем?», «Нужен ли гроб существу из пластика, стали и силикона?», «Будет ли целесообразным устроить здесь кладбище?». Причём последний вопрос дал толчок к дальнейшим размышлениям о антуражном кладбище, которое должно будет служить Киборгвиллю не столь для захоронений, сколько для целостности общей картины. Экспериментатор смотрел на поломанную конструкцию андроида, которая ассоциировалась у него с собственной жизнью и от этого его переполняло очень странное чувство… а потом доктор Бей быстро посмотрел на пришедших и начал свою речь в честь одной жертвы судьбы.       — Я не хочу растягивать… — выдохнул Олденвуд Грей и почувствовал сильную мышечную боль в области груди, что расходилась вдоль линии рёбер, — … давайте поблагодарим… эм… кто работал с этим андроидом?.. — спросил экспериментатор и его залило краской стыда. — Билл?.. эм… как его звали? — спросил он, посмотрев на создателя вентиляционной системы станции. — Вест?.. кхм… хорошо, спасибо! — давно он не чувствовал себя столь глупо и неловко. — Так вот… давайте поблагодарим Веста за его жертву во имя осторожности во время проведения дальнейших работ и во имя совместного существования людей и андроидов… андроидов и людей! — сказал доктор Бей и посмотрел на сотрудников Инкубаториума. На их лицах он видел грусть и сожаление, во всяком случае ему так казалось. Во всяком случае, он хотел верить, что видит скорбь на человеческих, столь пластичных, лицах.       — Спасибо, док… — шепнул Джим, который в данной процессии стоял слева от нанимателя. — Своим примером вы показываете нашему брату, что силиконовые такие же как и мы… что они, то есть их остатки заслуживают уважения и равного отношения к себе, — сказал он. — Конечно, я бы хотел, чтобы с их восприятия были сняты запреты… чтобы они стали полноценными личностями! Такими, как Вандая!.., но поскольку это слишком рискованно, я понимаю, что моя хотелка нереализуема в целях безопасности.       — Потом… — шепнул ему в ответ доктор Бей. — Мы поговорим об этом потом… — он быстро взглянул на лицо Джима, после чего вернул свои глаза, чтобы созерцать копателей и некоторых начальников отделов создания и поддержки Киборвилля. — Спасибо, что все собрались. Надеюсь, любые вопросы были разрешены. Если кто-то из вас примет решение об уходе, готов принять заявление в любое время дня и ночи. Не стесняйтесь — подходите! В остальном, мы потеряли большое количество бесценного времени, которое никогда не сможем нагнать… поскольку это произошло, чтобы не продолжать сливать эту бесценную воду в песок существования, предлагаю, нет! Настаиваю на том, чтобы все вернулись и заняли свои рабочие места! — проговорил он грозно, но в тоже время очень доверительно. Толпа лишь молча посмотрела на экспериментатора и кто-то кивнул, кто-то пожал плечами, кто-то пробурчал что-то и все немедленно начали расходится, дабы продолжить дела и поручения полученные от начальства. Спустя несколько секунд, импровизированная небольшая площадь опустела. На ней остался только доктор Олденвуд Грей, его тяжёлая голова и потерянность. Он не знал того, что ему сегодня делать дальше. День начался не так, как было запланировано. Еще вчера вечером он подумывал на тему составления отчета для учредителей, но сейчас он вообще ничего не хотел делать. Состояние было выжатым, а боль в мышцах лишь усугубляла упадок сил и энтузиазма.       — Ладно… сначала пойду, постараюсь убиться еще сильнее, — подумал он. — Буду действовать методом «от противного»… то есть, усугублю состояние до абсурда, а потом постараюсь выплыть из этого бурного потока. Обычно, именно такая методика мне и помогает оставаться на плаву… точнее, та эйфория, которая наступает тогда, когда получается всплыть из бездны, — подумал он и направился в свой кабинет. — В любом случае, скоро настанет время отчета и в этот раз… спустя несколько дней, я должен буду встретиться с учредителями лично… надеюсь, что не завтра, — он пожал своими плечами, после чего махнул рукой, — … а в принципе, плевать на то, когда они приедут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.