ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Чего надобно, старче? — достаточно низким, слегка хрипящим голосом спросил молодой человек с легким, пускай крайне уставшим, взглядом. Он стоял слегка сгорбленно и это обуславливалось напряженной работой со звуковым оборудованием и большим количеством времени, необходимым для записи и предания песни потребительского качества.       — Мне кажется, я ошибся местом назначения, — сказал доктор Олденвуд Грей, внезапно поняв, что это действительно не совсем то место, куда есть смысл приводить Неона. — Я наверное пойду… эм… прошу прощения, что отвлек вас от вашей работы, — экспериментатор старался быть вежливым, честным и даже развернулся, чтобы отправиться на срочные поиски другого места для знакомства Рип с музыкой, но что-то, словно стальной хваткой остановило его, заставив задать следующий вопрос. — А в прочем… эм… простите пожалуйста… сколько стоит час вашего времени? — он внимательно посмотрел на музыканта, который сдвинул свою кепку чуть на лоб и чесал затылок.       — Старый, давай так, честь по чести, хорошо? Ты мне объясни что ты хочешь, а там разберемся. Не в моих принципах обирать ветхих… так что, повествуй, — он сунул руку в карман и достал оттуда пачку сигарет. Доктор Бей давно не видел ничего подобного, потому как табачной продукции практически не осталось и найти таковую было большой проблемой и стоило больших денег. Эти причины послужили для человечества поводом для отказа от курения и лишь некоторые приверженцы привычки, а не табака могли позволить себе в Синтети взять и покурить.       — Раз так… — экспериментатор улыбнулся. — Мне необходимо показать одному маленькому мальчику что такое музыка, как с ней работают и что такое музыкальная студия. Мне хотелось бы, чтобы он самостоятельно смог попробовать поиграть на некоторых инструментах… поскольку он совсем маленький, то много он не сможет… может быть нажать на пару клавиш на пианино или, если у вас тут есть металлофон, то несколько раз ударить палочками по нему и так далее, но все это не так важно, как возможность понаблюдать за работой. Готов заплатить двойную стоимость за ваши неудобства… за каждый час вашего времени. Проведем мы здесь, с вами, скорее всего пару часов. В это время, вы можете поработать и с нами, и над вашими персональными проектами, — чем больше Олденвуд Грей говорил о том, как себе представляет все происходящее, тем меньше он понимал то, как можно подобное реализовать и тем больше данная идея ему казалась полнейшим идиотизмом и бессмыслицей, которая подкреплялась мыслью: «Все же придется обращаться в какой-нибудь «Солнечный круг» или «Музыкальный слоник»… а ведь не хотелось работать с заурядниками».       — Старый, ты серьезно или как? — было видно то, как парень насмехается над экспериментатором и данная реакция была даже не предсказуема, она была адекватна в рамках сказанного. Доктор Бей это прекрасно понимал, поэтому без доли скромности и сомнений был готов попросить прощения за потраченное время, развернуться и пойти прочь, но дальше случилось примерно следующее: молодой человек, докурив не существующую сигарету, выбросил её под ногу и раздавил, не оставив ни единого пикселя изображения, после чего посмотрел на своего странного собеседника.       — Хм… ладно, старый… давай посмотрим что получится из этой твоей крайне странной идеи, — сказал парень. — Я так понимаю, ребенок не с тобой и даже не ждет за дверью, — он внимательно осмотрел старика. — Поступим следующим образом… эм… сохраняй координаты, жду тебя здесь через минут так двадцать, может быть полчаса. Мне необходимо закончить начатую работу. Такое предложение устраивает? — он улыбнулся и протянул руку случайно заблудшему на студию старику и добродушно улыбнулся. — И на счет денег и двойного тарифа… посмотрим на то, насколько сложной окажется моя работа. Повторюсь: мне не нравится обирать ветхих, — он самодовольно хмыкнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.