ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Девушка молча кивнула и тут же выполнила погружение в Синтети. Доктор Бей, чтобы не терять времени, в два прыжка добрался до своей рабочей станции, нашел координаты подключившейся Исиды и перенаправил её по сохранённому в кэше адресу музыкальной студии, где он был несколько минут назад. После окончания проведения данных операций он пролез между столом и стеной, подошел к Рип и сказал следующее: «Так, дружище, слушай внимательно, ничего страшного или сложного сейчас с тобой не произойдет, ты меня понял?» — экспериментатор смотрел на подопытного, что взирал на мир открытым взглядом и весело кивнул в ответ на вопрос Олденвуда Грея. «Я рад что мы понимаем друг друга» — старик улыбнулся: «В таком случае, родной, надевай очки и поехали в новый и интересный мир!» — доктор Бей добродушно улыбнулся, после чего мальчик, пускай не очень ловко зато самостоятельно, надел очки и через секунду отключился.       — Ну вот и замечательно! — подумал старый исследователь. — Вот и прекрасно! Мелкий не боится и это самое главное! — он быстро двигался в сторону своей рабочей станции, чтобы перехватить сигнал от Рип и перенаправить его по тому адресу, где его уже ждала Исида. — Угумс! Отлично! — его пальцы быстро скакали по клавиатуре, громко клацая клавишами. — Та-а-ак! Неон перенаправлен! Теперь настала моя очередь подключиться и присоединиться к ним, чтобы опробовать свой план в действии! — он в очередной раз протиснулся между стеной и столом, быстро подошел к дивану, сел справа он Исиды, так как слева от нее сидел подопытный, надел на лицо очки и нажал на необходимую кнопку, после чего, всего на миг, свет померк, чтобы выплюнуть его в пускай несуществующем, но не менее реальном мире Синтети, что расположился внутри всемирной сети Глобал. Здесь он быстро вызвал закладку и нажал на подтверждение «Перенестись по координатам». Спустя секунду он очутился на студии звукозаписи, которую случайно нашел тогда, когда искал музыкальное учебное заведение для самых маленьких.       — Так, ну что тут у вас? — спросил он сразу после визуализации своего «Я» посреди холла. — Рип, как ты? — он посмотрел на подопытного, который уверенно стоял на ногах и с любопытством рассматривал стены стилизованные под кирпичи. — У тебя все нормально? — спросил он и получил такой ответ, которого явно услышать не ожидал. От изумления его челюсть отвисла.       — Да, мистер Бей, все отлично! У меня такое чувство, что мое тело и мои мысли стали очень легкими и я могу нормально двигаться и думать… эм-м-м… относительно нормально, — ответил Неон, заставив Олденвуда Грея посмотреть на свою ассистентку. Появившись, экспериментатор потратил всего один миг, чтобы взглянуть на девушку и по этой причине он не увидел точно такого же выражения на ее лице. Она, точно так же как и исследователь стояла с открытым ртом и не могла поверить тому, что слышит, видит и в чем принимает непосредственное участие.       — Эм?.. прости… что ты сказал? — доктор Бей сглотнул вязкую слюну. Он смотрел на маленького мальчика и не понимал того, что конкретно сейчас происходит. Конечно, один вариант для разъяснения у него был, но не было никакой уверенности в том, что оно подходит и является истинным. Во всяком случае доктор Б.О.Г. сильно сомневался в данной теории и не сильно спешил поверить в нее.       — Что хорошо себя чувствую… и что такое чувство, будто бы в теле, в голове очень легко. И мысли, они такие простые и быстрые и это невероятно приятно, — ответил Неон, смотрящий на старого исследователя как на равного. — А вот что с вами и с мамой… вот этого я не понимаю, — он посмотрел на Исиду, что продолжала молча наблюдать за ребенком, что разговаривал как взрослый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.