ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Вот и весь принцип выбора, — через несколько секунд, достав из этого своеобразного камина электрогитару, звукорежиссер улыбнулся и сыграл на ней невероятное соло. — Потом засовываете инструмент обратно… если это, конечно, ни какая-нибудь гробина типа… не знаю… классического рояля. Эта штука появляется перед вами сразу, в полном своем сборе со специальным стульчиком для максимально удобного размещения себя для последующей игры… эм… я надеюсь что мое объяснение вас устраивает, — он посмотрел на доктора Олденвуда Грея, после чего на Исиду и задержался своим взглядом на ней.       — Да, спасибо тебе, Виро, — сказал доктор Бей. — Кстати говоря… если сегодняшний наш эксперимент удастся, то время от времени мы будем обращаться к тебе за твоими услугами, поэтому позволь представиться. Меня зовут — Олденвуд Грей, также можешь называть меня доктор или мистер Бей. Прости, но тут мне приятней соблюдать некоторую субординацию. Надеюсь, ты все понимаешь… на крайний случай… ну, если мы подружимся, то просто «док» — экспериментатор улыбнулся, а Виро уважительно кивнул. — Это моя ассистентка, её зовут Исида. А это её сын, его зовут… — доктор Бей не успел озвучить имя подопытного, так как тот перебил, вставив свои пять копеек в разговор между двумя взрослыми.       — Меня зовут Рип! А еще, я не знаю почему, но меня еще называют Неон. Второе имя мне нравится больше! В нем больше жизни, а в первом этой жизни нет, — маленький мальчик говорил своим достаточно низким, бархатным голосом, вызывая у звукорежиссёра приступ непонимания и даже легкой паники, потому как тот не ожидал такой подачи от того, кого не считал личностью. По этой причине, он несколько секунд пялился на подопытный образец человека будущего, после чего, все же совладав с собой, сказал: «Приятно познакомиться», — и улыбнулся через силу.       — Мне тоже приятно познакомиться, — ответил Рип, который разговаривал как взрослый человек. Маленький-взрослый человек, чья внешность крайне обманчива. Чье поведение также может заставить задать большое количество вопросов, потому как реакции у него были совершенно детскими, ровно как и глаза, и пытливый взгляд, и любопытство, а вот манера говорить совершенно выбивалась из внешнего образа… словно сознание бизнесмена перенесли в искусственный сосуд, который потихоньку начал свое влияние на способность мыслить.       — Ладно… Давайте, наверное, приступим к работе, — Виро хлопнул в ладоши. — Док, подходи, запускай карусель и посмотрим что тебе выпадет, — он улыбнулся, посмотрев на Исиду и даже подмигнул ей. Правда, такое его движение осталось без какого бы то ни было внимания, однако звукорежиссера это ничуть не смутило, потому что он посмотрел на подозрительного нескладного Рип.       — Спасибо, конечно, но я так думаю, надо пропустить вперед детей, а потом уступить место нашей прекрасной спутнице, — Олденвуд Грей посмотрел на свою ассистентку взглядом, полным отцовской заботы и любви. — Так что, Исида, окажи услугу, помоги Рип запустить карусель, — он посмотрел на образец. — Тебе же интересно посмотреть на то, что тебе выберет судьба? — экспериментатор загадочно улыбнулся, правда в этой загадочности была и лукавость, потому как часть жизни Рип уже была просчитана и составлена на несколько лет вперед и никакой судьбы не подразумевала, учитывая закрытое пространство станции, определенный набор жителей-актеров, набор экспериментов с помощью которых будут переданы необходимые навыки и знания.       — Хочу! — по-детски непосредственно сказал Неон и сделал тот жест, которым дети обычно подзывают старших, чтобы те взяли их на руки. Увидев подобное, Виро выдохнул, так как тот человек, который по идее был ребенком, наконец ему ребенка напомнил. Звукорежиссер даже заулыбался и перестал смотреть с явным напряжением. Заметив это, экспериментатор расслабился тоже, поняв, что атмосфера перестает быть напряженной и в скором времени должна стать еще лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.