ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Рип коснулся пальцем панели, после чего повторил то движение, которое пару минут назад продемонстрировал Виро. Перед глазами быстро замерцали изображения различных размеров и форм. Некоторые даже выходили далеко за рамки этого своеобразного камина. Мы ждали, затаив дыхание. Всем было интересно увидеть тот инструмент, который выпадет маленькому Неону. Единственное, о чем мог думать Олденвуд Грей в этот момент: «Не тромбон! Пожалуйста, только не тромбон!». Такое его желание было связано все с теми же воспоминаниями, что иногда затягивали золотую удавку на его шее с помощью золотого обручального кольца, оставшегося в память и на память.       — Только не тромбон!.. — думал экспериментатор, наблюдая за стремительным торможением карусели и за тем как силуэты становились узнаваемыми, различимыми и среди них можно было разобрать такие популярные инструменты как: гитара, флейта, синтезатор, ударные установки, так называемый глюкофон, синтар, домбру и некоторые другие национальные инструменты народов прошлого.       — Если я увижу тромбон, скорее всего, я отъеду в бессознательное, — мелькнула мысль и перед его глазами появился тот инструмент, который он ждал и тут же пропал. — Было близко… — выдохнул экспериментатор и понял, что тромбон не один, что их несколько типов и сердце сжалось сильнее, а мозг начал просчитывать вероятность, которая просчитываться отказывалась из-за отсутствия точной информации об общем количестве инструментов и о количестве разновидностей данного духового инструмента. Он даже начал поиск интервала, в котором лежала бы область допустимых значений необходимой вероятности и так было пока камин самостоятельно не остановил свой выбор на понравившемся богу Рандома инструменте. Доктор Бей Олденвуд Грей закрыл свои глаза к моменту остановки карусели. Он боялся того, что мог увидеть. В эту минуту он даже сожалел о том, что придумал столь хороший способ погружения Рип в жизнь. «Не надо было… не надо было его привозить сюда! Мало того что это чревато большим количеством последующих проблем связанных с его адаптацией в реальности… так теперь еще и это… почему я подумал именно о музыке?! О том, что можно потрогать, потыкать, посмотреть?!» — экспериментатор ругал себя вплоть до того момента, пока не услышал ноту «ля». Резкое облегчение спустилось от головы до сердца и ниже, в пятки, срывая прочные стальные обручи, сковавшие мысли, дыхание и движения. Комната наполнилась фальшивыми звуками, потому как Неон просто извлекал какие попало звуки, но ему было весело. Однако длилось это не очень долго, потому как Виро подошел и словно словами: «Слышь, братишка, смотри как надо», — начал играть и это было прекрасно! Только тогда доктор Бей смог открыть глаза и увидел перед собой, в том самом камине, классический клавишный инструмент под названием Челеста, который и по технике игры, и внешне напоминал небольшое пианино или фисгармонию. Его звучание напоминало песню музыкальной шкатулки и сразу же ассоциировалось с чем-то сказочным, магическим и маленьким.       — Вау… — выдохнула Исида, — … это красиво! Это действительно очень красиво… — она слегка надула губы, уголки которых были направлены вниз и покачала своей головой с уважением, с чувством прекрасного где-то под сердцем. — Красиво! Да-а-а… — протянула она еще раз несколько задумчиво, после чего подошла поближе к Виро и попросила. — А, позволь пожалуйста попробовать… — звукорежиссер закончил свою небольшую импровизационную партию, после чего уступил место ассистентке экспериментатора. Неон же наблюдал за всем большими, заинтересованными глазами, которые впитывали каждое движение рук, словно стараясь досконально их запомнить и вписать поглубже в память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.