ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Хочу! — твёрдо заявил Рип. — А что надо делать?! — он не совсем понимал, что от него будет требоваться, потому что инструмент был большим, с виду не лёгким, а ещё он совершенно не понимал того, каким образом Исида издавала те громкие тяжелые звуки, что заставляли ногу отбивать ритм, а голову качаться следуя за нотами. — Ты же мне покажешь? — большие светлые глаза маленького мальчика, чей разум обрёл свободу и сбросил оковы в рамках системы Синтети, внимательно смотрели на девушку и ждали того, когда она даст положительный ответ… и она согласно кивнула с легкой улыбкой.       — Конечно, маленький! — ассистентка доктора Бея улыбнулась. — А ну-ка, иди сюда! Тем более, что здесь тебе это удаётся быстрее и двигаешься ты куда лучше, чем в реале! — она подозвала Неона рукой, после чего привстала на колено. — Так, родной, смотри внимательно, — девушка приподняла подопытный образец человека будущего. — Тебе необходимо просто дернуть струну, вот так! — она слегка оттянула пальцем толстый, туго смотанный, стальной канатик, после чего отпустила его. Вслед за этим из музыкального инструмента вырвался тяжелый, красивый «ум-м-м!», пробравший до глубины души.       — Итак! Чтобы у нас получилось что-то интересное, давай сделаем так, — сказала она. — Надеюсь ты поймешь что я от тебя хочу, — она нахмурила свой лоб. — Смысл в чем… смотри сюда! Тут у нас четыре струны, — она показала четыре пальца. — Первая, вторая, третья и четвертая, — указательным Исида ткнула в каждую. — Запоминаешь? — девушка украдкой посмотрела на Рип, который тоже хмурил лоб и пытался запомнить и понять. Было видно, что пока что для него подобное является чем-то сложным, но также было понятно, что он старается изо всех сил.       — Покажи мне, пожалуйста, первую, вторую, третью и четвертую, — проговорила она нежно, медленно, вкрадчиво, после чего понаблюдала за тем, как Неон покажет своим пальцем каждую из названный ею струн. — Отлично! — Исида была крайне довольна результатом, потому как Рип все правильно показал. — А теперь смотри, — она аккуратно дернула струну своим пальцем. — Сможешь повторить? — она обворожительно улыбнулась. — Ага… да… вот так… молодец! — проговорила она. — А теперь смотри… Я говорю три, — одной рукой она зажала струну в строго определенном месте, после чего второй сыграла и все находящиеся услышали бархатный «ум-м-м» от которого мурашки побежали по телу. — Два, — она повторила те же самые действия, только со второй струной и послышался другой, мягкий, приятный, обволакивающий «ум-м-м». — Три, — она вернулась к предыдущей струне и мы вновь услышали уже знакомый нам звук. — Один! — она быстро переставила руку прыгающую по шейке, после чего сыграла первую струну. — Три! — «ум-м-м» и опять мурашки по бежали по коже. Неон все это время неотрывно следил за той рукой, что натягивала и отпускала струны. Он запоминал принцип, согласно которому он будет помогать своей маме играть на таком странном и звучном инструменте. Ему не терпелось начать и, в принципе, он не особо скрывал этого, поэтому, как только инструмент умолк, маленький Рип сразу спросил: «А можно?».       — Конечно можно, — Исида улыбнулась. — Это я тебе показывала то, что ты должен будешь делать. То есть, внимательно слушать… я буду называть названия… эм, номера струн, а ты должен будешь быстро реагировать и играть — она посмотрела на Неона — Сможешь?!       — Конечно смогу! — сказал подопытный образец. — Давай начнем! — ему было любопытно, весело и он был максимально заинтересован происходящим и это было показателем. До этого, на прошлом уроке, когда они самостоятельно пытались рассказать ему про живопись, получилось немного тухло, даже не смотря на то, что ребенок был при деле и ему было весело.       — Да, в следующий раз есть смысл попробовать найти крутую художественную студию… возможно такую, которая занимается разработками Синтети пространств для того, чтобы показать нашему Рип то, какой бывает графика и то, насколько многогранно человеческое мышление, — думал доктор Бей наблюдая за тем, как Исида рассказывает подопытному принцип помощи в игре на контрабасе. — И все-таки я не прогадал! — он был на все сто процентов доволен тем, как справляется его ассистентка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.