ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Пум-пум-пум, — моя ассистентка подошла ближе, и в этот момент Виро освободил место. — Ну-с… так-с… попробуем, — она прохрустела пальцами собрав их в замок и вывернув на излом, после чело быстро пошевелила ими. — Ух… как же давно я ничего подобного не делала! Но, внезапно мне прям очень интересно стало, — хмыкнула она и присела на небольшой, приземистый стульчик. — Пум-пум-пум… ладненько… — мы наблюдали за единственной среди нас девушкой, которая явно привлекала внимание не только своими действиями, но и просто собой.       Она села после чего подушечками пальцев провела по клавиатуре, при этом каждый из нас услышал мягкое, приятное «ш-ш-ш» скольжения по плотной голограмме внутри Синтети, и от этого по спине побежали мурашки… все было слишком настоящим… Ровно как и Исида, которая резко приподняла руки, словно встряхивая или поправляя на них оковы, чтобы те удобнее лежали, а потом начала играть… не просто играть, а музицировать. От услышанного челюсть Виро отвисла. Доктор Бей стоял с открытым ртом и проветривал таким образом гланды. Маленький Неон с закрытыми глазами раскачивался стоя на одном месте. Трое мужчин слушали прекрасную минорную композицию, что струилась из музыкального ящика так, будто бы он был создан в качестве призмы для тонкой мягкой души, которой, на удивление, обладала слегка грубая, не самая спокойная, склонная к сарказму ассистентка доктора Бея Олденвуда Грея… слушая эту музыку становилось понятно, что и она, и её душа прекрасны как бриллиант.       — Ни хо-хо себе ха-ха! — хмыкнул экспериментатор. — Родная, я знаю о том как ты не плохо поешь! Но вот о том, что ты еще и играешь… вот этого я не только не ожидал! Я об этом и подумать не мог, свято веруя тому, что ты положила всю свою молодость на биологию, математику и химию! — он словно по-новому посмотрел на ту, кого иногда так сильно хотел назвать дочкой… на ту, кто стала ему дочерью…       — Да… было дело… училась играть на клавишных инструментах… в качестве саморазвития, — отмахнулась она вставая со своего места. — Так… а дайте я попробую вашу эту карусель… Неон, ты не против того, чтобы я запустила веселое вращение? — она посмотрела на Рип и мило улыбнулась. Мальчик был заворожен тем, что только что прослушал и поэтому несколько раз чисто по-детски неловко кивнул своей большой головой, давая согласие. Девушка, получив разрешение, недолго думая, в несколько быстрых нажатий запустила вращение. Спустя некоторое количество длинных секунд вращения, перед собравшимися на студии появился контрабас. Большой, тяжелый и по всем параметрам не подходящий для маленького мальчика, однако, Исида улыбнулась и подошла поближе.       — Не говори о том, что ты умеешь и на нем играть, — усмехнулся Виро, что был заворожен девушкой и её навыками. — Просто, если ты и на этом выдашь какой-нибудь шедевр, я посыплюсь! — он рассмеялся и в этом смехе были самоирония и легкая издевка, но девушка не обратила внимания на звукорежиссера. Она молча подошла к музыкальному струнному инструменту, ловко подхватила на манер того, как танцор подхватывает свою партнершу, после чего провела пальцами по струнам. Вслед за этим комнату наполнил слегка свистящий, слегка звенящий, слегка трещащий звук. Исида улыбнулась, после чего начала зажимать струны одной рукой, а другой аккуратно натягивать и отпускать из-под пальца. Рты Виро и доктора Бея вновь открылись, глаза округлились, а гланды предоставились прохладному ненастоящему воздуху виртуального пространства Синтети. Неон же просто завороженно, с огромным интересом следил за движениями пальцев своей мамы.       — Ну… это… знаешь что… почти преступление, — хмыкнул Виро, который не ожидал подобного. — Я даже готов взять твой контакт, чтобы приглашать отписывать живые партии инструментов, — он с недоверием и интересом смотрел на ассистентку доктора Бея. — Потому как… это было действительно круто! Думаю, я если даже захочу, то не смогу так чистенько отыграть с первого раза.       Исида посмотрела на Виро, на своего наставника, после чего мило улыбнулась и сказала: «Это просто математика» — она пожала плечами и подошла к Неону: «Ну что, дружочек! Хочешь мне немного помочь и попробовать играть?» — спросила она и в этот момент доктор Бей возрадовался тому, что не прогадал с выбором!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.