ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Удобно!.. очень удобно! — сказал доктор Бей. — А… позвольте полюбопытствовать… каких же денег стоило приобретение этой базы музыкальных инструментов? — спросил экспериментатор. — Потому как я прекрасно знаю, что подобные сборники бесплатно не распространяются, — он улыбнулся и внимательно посмотрел на звукорежиссёра, но тот в свою очередь никак не отреагировал на данный выпад в свою сторону, даже наоборот, словно расслабился ещё больше.       — А для чего вам, уважаемый, столь конфиденциальная информация данной студии звукозаписи? — Виро смотрел прямо, без хитрости. Он был открыт и готов дать тот ответ, который от него потребуется в рамках ситуации, и не важно какой будет информация заключённая в ответе: истиной или ложной — для парня в старой, но любимой бейсболке это не имело никакого значения, в этом и заключалась квинтэссенция его спокойствия.       — Мне просто стало интересно то, насколько мы с вами похожи в выборе подхода, — сказал доктор Бей Олденвуд Грей, который не брезговал пользоваться «Простыней» для быстрого, а главное бесплатного использования необходимого программного обеспечения. — К примеру… кхм… «простыня», вам о чем-нибудь говорит такое название пространства Глобал и, соответственно, Синтети? — экспериментатор улыбнулся. На самом деле он ничего не ожидал, ничего не проверял, в нем проснулся самый простой неутолимый интерес к тому, откуда у Виро такая прекрасная база музыкальных инструментов, не более того. Исида и Рип при этом озадаченно смотрели на своего старика, не понимая того, о чем идёт речь. Причём, для Исиды такое понятие как «Простыня» встретилось в первые в жизни, не говоря уже о Неоне, чей разум хоть и освободился в Синтети, но не был столь обогащен опытом, чтобы понять то, о чем шла речь.       — Простыня? — смутился Виро, который на самом деле понимал то, о чем идёт речь. — Не то чтобы в полном объёме… можно сказать, что я слышал об этом… — непоколебимость звукорежиссёра слегка дрогнула, так как не столь большой процент людей знал про этот закоулок мировой сети, который был образован в пересечении двух четвёртых измерений создателем Синтети. Таких мест было несколько и их хорошо охраняли те, кто успевал занять данную нишу… и в основном это были гениальные разработчики, которые воздвигали нерушимые стены кодовых заглушек, чтобы ни одна спецслужба не могла пробиться через них. Так появилось целое сообщество разработчиков которых невозможно вычислить и кому принадлежат информационные массивы всего человечества начиная с сети интернет и по сей день. Название же сформировалось за счёт внешнего вида проходов в данные измерения. Зайти в данные пространства можно было только по приглашению и найти можно было все что угодно, а главное — бесплатно. Что самое смешное, при всей напускной борьбе против, правительство само не брезговало использовать простыни для поиска необходимого обеспечения для информационных станций.       — Согласно вашей, Виро, реакции, я хочу заключить что вы в курсе того, о чем я говорю, — доктор Бей улыбнулся. — Правда, вы не очень хотите признаваться в этом и, честное слово, это ваше право. Просто, я вам честно признаюсь о том, что я время от времени пользуюсь данными проходами, чтобы найти что-нибудь этакое, — он указал рукой в сторону камина. — Ну да ладно! Давайте, наверное, продолжим работать! — Олденвуд Грей улыбнулся, смотря на озадаченного молодого человека. — Давайте попробуем записать нашего маленького друга под какую-нибудь музыку. Чтобы на память что-нибудь осталось. А там, возможно, мы к вам ещё обратимся! Возможно, на постоянной основе, — экспериментатор был крайне доволен тем, как протекало данное занятие, потому что, во первых, он узнал истинную причину возрастного ограничения использования системы Синтети, во вторых, потому что нашёл такого человека, с которым можно работать, в третьих, потому что Неон должен был надолго, а возможно и навсегда, запомнить этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.