ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Парень периодически поправлял свою кепку, время от времени закуривал, выпускал из легких сиреневый цифровой табачный дым и постоянно быстро нажимал на разные клавиши на рабочей станции, реализованной в пространстве Синтети, к которой было подключено большое количество разнообразного оборудования. Пока звукорежиссер работал, доктор Бей поддерживал ненавязчивую беседу ни о чем. Благодаря этому атмосфера была приятной, мягкой и даже дружеской. Неон и Исида также были при деле. Они работали со студийным оборудованием и со стороны казались совершенно счастливыми. Особенно протеже старого экспериментатора казалась преисполненной воодушевлением… словно впервые в жизни она нашла своё хобби, в котором можно самореализоваться с творческой стороны, благодаря навыкам не забытым с детства. Виро также выглядел довольным и доктор Бей видел для этого как минимум две причины: деньги, которые он должен был получить в конце данного заказа, и, в принципе, неплохо проведённое время.       Вечером, когда занятие было окончено, когда вся семья собралась за столом, Исида рассказывала об этом интересном и крайне удачно проведённом эксперименте. Уилл и Вандая увлечённо слушали этот рассказ. Неон же сидел в своём креслице и с интересом рассматривал свои руки. Доктор Бей наблюдал за ним и примерно понимал, что происходит в небольшой головке и чем спровоцирован данный крайне озадаченный взгляд подопытного на самого себя. И с одной стороны это было хорошо, потому что мальчик впервые осознал себя, как несовершенную личность и случилось это в столь нежном возрасте, с другой стороны Олденвуд Грей уже старался просчитать побочные эффекты, одним из которых, и вероятно самым возможным, могла стать зависимость от Синтети и от той свободы, которая становится доступной мозгу подопечного.       — Вот и стало понятным введённое возрастное ограничение… — подумал он и сам не заметил того, как прошептал это. Сидящие за столом, не считая Вандаи, не расслышали этого и все попытки узнать, что доктор Бей сказал были встречены оборонительной фразой: «Да нет, ничего… так, мысли вслух… не более того», но вот андроид точно слышала и точно знала. Она лишь хитро улыбнулась и решила отложить данный разговор на потом, которое можно было растянуть на интервал «никогда». Одновременно с этим она подключилась к Глобал чтобы разузнать побольше о том, что именно подразумевал доктор Бей в своём высказывании и нашла немало интересной, в том числе закрытой информации, к добыче которой пришлось выполнить некоторые алгоритмы подбора парольной комбинации.       — Интересно, чем это выльется для меня? — подумала Вандая. — Кстати… ясли в скором времени закончатся и начнётся следующая ступень взросления Рип. Согласно этому пора бы подталкивать его к личной коммуникации… и я это заметила, и доктор Бей подметил некоторую замкнутость в детском коллективе, а это не хорошо! — она мило улыбалась, сидя за столом и совершенно не слушая того, как Исида рассказывала о тех лицах, которые были у звукорежиссера и Олденвуда Грея.       — Да… хороший был день, — в итоге заключил доктор Бей. — Лучше скажи, родная, как твоя шея и как ты вообще себя чувствуешь? — он был серьёзен, потому что чувствовал свою вину за произошедшее. — Может быть обратишься к Джонсону да возьмешь отпуск на недельку? Подлечиться, отдохнуть, к родителям сгонять… это ведь нужное дело! Что скажешь? — он посмотрел на Уилла, который тут же кивнул головой, соглашаясь со словами наставника, после чего добавил: «Думаю, это отличная идея! С учетом того, сколько ты работаешь и как вкладываешь и себя, и свое время в служение Инкубаториуму. Так что, вот тебе и все карты в руки! А там, может быть есть смысл взять пару недель» — тут он как-то не совсем определенно подмигнул ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.