ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Что вы имеете в виду? — спросила Исида, которая сидела рядом со своим наставником и практически вторым отцом, который любил, воспитывал и вкладывал свое время в её жизнь. — Просто… я не совсем понимаю… объясните мне, пожалуйста, все популярно… досконально… чтобы в будущем я примерно понимала то, какую цель вы преследуете прямо сейчас, — она посмотрела на Олденвуда Грея своими большими глазами, в которых отражалась печаль нынешнего вечера.       — Эх… как бы так сказать, — сказал экспериментатор. — Я прекрасно понимал, что Неон станет взрослым очень быстро… особенно после того открытия, связанного с Синтети… но я надеялся, что детское будет превалировать и не даст ему повзрослеть слишком быстро… я ошибся, — он оттолкнулся ладонями от колен, выпрямился, наклонил голову щелкнув шеей, после чего поманил Исиду за собой движением руки. — Смотри… с этого момента в нашей жизни наступает новый, удивительный этап, связанный с воспитанием взрослого человека, чей теоретический опыт превышает практический в несколько раз… — они спустились по лестнице на первый этаж. — Так что нас ожидает уникальный и сложнейший из опытов, которые только ставило человечество… сложнейший с точки зрения психологии и воспитания, — они подошли и уселись на диван, — … в связи с этим, моя дорогая, у меня есть к тебе как минимум одна огромная просьба и заключается она в том, что ты должна будешь немного отойти от обычных дел, завязанных на Киборгвилле, и взять на себя по максимум забот связанных с воспитанием… первые шаги были полностью сконцентрированы на Вандае, благодаря которой Рип разговаривает и мыслит, как взрослый и разумный представитель нашей рассы, теперь же твоя очередь… — экспериментатор замолчал       — Моя очередь в чем или к чему? — с глазами, полными недоумения, спросила Исида, которая внимательно слушала своего наставника и вникала в каждое сказанное им слово. — Просто вы все говорите об одном и много, но ни о чем конкретном в общем и целом. Может быть… не исключаю… вы уже сказали мне о том, что я должна буду делать, но увы, я этого не поняла. Поэтому, будьте добры, внесите в сказанное некоторую ясность, — она смотрела на своего наставника и чувствовала то, как лоб стягивается к переносице. Девушка понимала, что хмурится, но ничего не могла поделать с собой… и эта хмурость была совершенно оправданной в рамках происходящего.       — Ты должна стать ему настоящей матерью и научить любить, ценить, общаться… и так далее, — сказал доктор Бей. — Сейчас наш Неон выполняет некоторые механические действия и все больше становится похож на изгоя общества, наполненного лишь знаниями и пониманием… все равно что сосуд наполненный воздухом. То есть: нельзя сказать о том, что он пустой, но и нельзя сказать о том, что он наполнен хоть чем-нибудь. В связи с этим, он чувствует пустоту и старательно пытается её заполнить… чем угодно… а главное, поисками ответа на вопрос: «Почему я такой?» и мы должны рассказать ему об этом таким образом, чтобы не сломать его, не уничтожить его сознание и индивидуальность…       — Но как?! — спросила Исида, которая не понимала того, каким образом она сможет объяснить что-то совершенно не понимая того, как это сделать и какими рычагами пользоваться для этого. — Расскажите мне, как это сделать?! Просто Неон задал мне этот вопрос и единственное что я смогла сказать: «Завтра у тебя занятия с дедушкой, вот он все обо всем тебе и расскажет», а меня это никак не устраивает! Понимаешь?! Я ведь должна знать!.. уметь!.., а я ни первого, ни второго не могу…       — Ой… моя хорошая… сложность заключается в том, что я сам этого не знаю… и возвращаясь к твоему вопросу о среде, в которой растет Рип… возможно ты права и ошибка была допущена в самом начале… тогда, когда надо было просчитать и выбрать нескольких участников для участия в подобном эксперименте, а не одного… ведь, если бы таких как он было бы хотя бы трое или пятеро, то многие вопросы отвались бы сами собой в рамках нормального явления, — сказал доктор Бей. — А так… мы вынуждены будем действовать по ситуации и строить планы отталкиваясь от конкретных событий. Это сложно, но других вариантов нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.