ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Но… но ведь это же не просто сложно! Ведь это граничит с чем-то невозможным! Контролировать столь глобальное событие в жизни одного человека и не иметь даже примерного плана о том, как контролировать! Даже те родители, которые стараются не лезть в жизни своих детей, даже у них есть какой-то минимальный план! А тут… вы предлагаете объяснять ребенку с недетскими мыслями о том, как быть не таким как все и о том, почему он не такой как все?! Как это вообще возможно сделать-то?! — девушка говорила громким шепотом. Она понимала поставленную задачу, но вместо пути, по которому можно дойти до финала, видела лишь пропасть, что разделяла начало и конец сложнейшей из дорог под её ногами.       — Не осуждай меня, девочка… я скажу тебе то и так, как есть на самом деле… кхм… дело заключается в том, что я сам не знаю того, как все это реализовать. Последние шесть лет я только об этом и думал и надеялся на появление подобного вопроса… я имею в виду: «Почему я не такой как все», как можно позже. Если бы ему было лет десять, может быть двенадцать, рассказывать было бы проще из-за более внушительного практического жизненного опыта, а тут… — он тяжело выдохнул понимая неоднозначность и тяжесть положения, — … а тут будет прям очень тяжело, — он посмотрел на свою ассистентку. — В любом случае мы будем вынуждены воплотить это «очень тяжело» в жизнь и мы будем вынуждены сделать это с первой попытки, потому что второй у нас никогда не будет, — он откинулся на спинку закинув руки за голову. — Давай так… сейчас ты выпьешь успокоительного и пойдешь спать. Как бы то ни было, нам надо поспать — это раз; два — заключается в том, что нам необходимо начать куда больше общаться с подопытным, чтобы хотя бы примерно понимать то, в какую сторону повернуты его мысли.       Исида хотела было возразить, но вовремя поняла, что в этом ровным счетом нет никакого смысла, потому как экспериментатор прав. «Нет никакого смысла душить себя догадками» — подумала она, после чего пошла на второй этаж, даже не попрощавшись со своим наставником, который так и остался сидеть на диване до самого утра.       — Мистер Бей? — голос Вандаи разбудил экспериментатора, что как сидел, так и провалился в глубокий, тяжелый сон. — С вами все хорошо?.. просто, вы очень давно не ночевали вот так, сидя на диване, а тут… хочу предположить, что вы о чем-то размышляли и так и провалились, — сказала она, после чего присела рядом. — Может быть я могу чем-нибудь помочь? Может быть, вы хотите поговорить о чем-то таком, что гложет?.. — девушка из стали, пластика и силикона посмотрела на своего хозяина максимально чистым взглядом… таким, какого у людей не бывает, чем напомнила экспериментатору о своей настоящей натуре.       — Лучше скажи мне вот что… как давно ты дополнила свою Б.И.Б.Л.И.Я. модулем психологического анализа? — спросил доктор Бей, который давно заметил некоторые изменения в поведении андроида. — Как давно, каким образом и в каких целях? — он натужно улыбнулся. — Не думай, я не буду тебя ругать за это… так-то, я давно заметил наличие у тебя совершенно новой черты, которая никак не связана с тобой и твоим познанием себя как личности и так далее, и тому подобное… конечно, в том или ином объеме, подобное присутствовало в тебе с самого начала, но в последние несколько лет ты прям активно используешь эту штуку в воспитании Неона и во взаимодействии с Уиллом и Исидой… а вот со мной общаешься точно так же, как и раньше… разговаривала до этого момента, — экспериментатор хмыкнул. — Так, можешь мне сказать… почему ты решила обратиться ко мне с волшебным вопросом: «… вы хотите поговорить о?».       Услышав это, Вандая засмущалась и постаралась повести себя так, как на её месте поступила бы настоящая девушка, но она была слишком идеальна для этого и в этой идеальности так и не научилась врать или скрывать чувства, чем привлекла еще больше внимания со стороны пускай старого, но крайне внимательного экспериментатора, который никому не давал спуска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.