ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Я лежал в своей кроватке пока Исида воспитывала старика. Я не знал о том, что происходило после того, как мама накануне ночью ушла из моей комнатки. Некоторое время я продолжал размышлять над вопросом: «Что со мной не так?». Мне было непонятно то, почему моя жизнь так сильно отличается от тех, которыми награждены мои одногруппники из подготовительной группы. Мне было совершенно не понятно то, почему их готовят к тому, к чему я уже был готов… причём очень давно. А ещё, Исида вчера сказала о том, что сегодня старик ответит на мои вопросы. Возможно, это та причина по которой я долгое время не мог уснуть и та, по которой мои глаза открылись раньше и теперь я лежал, молча, в темноте и слушал звуки раннего, не типичного для нашего дома утра. А не типичность заключалась в странных звуках и приглушённых голосах, содержащих в себе раздражение со стороны матери, что старалась быть тихой, но успешность этих попыток сильно отличалась от действительности. Старик потихоньку бурчал и при этом то ли стыдился чего-то, то ли наслаждался этим же… этого я не мог понять, но слушал и пытаться понять! Ведь было интересно! Тем более, пока была такая возможность побыть незамеченным.       Из коридора послышались шаги. Они были мягкими, быстрыми, легкими и проследовали в сторону голосов… это была Вандая. И я это слышал, затаившись в своей постельке. Почему-то никогда раньше я не проявлял подобного любопытства, а тут не мог удержаться. Словно приоткрыл потайную дверь и пускай там было совершенно темно и ничего не было видно, но звуков было более, чем просто достаточно, чтобы будоражить нутро. Я даже подумал: «А что если сегодня меня не станут будить? Что если мой вчерашний вопрос настолько сложный, что им надо подготовиться? И что в таком случае из себя представляю я, если ответ на столь тривиальный вопрос… или вопросы… требуют подготовки?» — вот что отвлекло меня на несколько секунд, а потом я вернулся в реальность вместе с пробившимися сквозь мысли звуками шагов. Эти были другими… короче, тверже, нервознее. Они заглохли на несколько секунд, после чего новые звуки, а точнее новый звук, заполонил собой просыпающийся дом. Это была мама и её шаги… а потом она открыла воду в душе и тот зашуршал своими струйками по толстому, мутному стеклу, служившему оградой от затопления ванной комнаты.       — У меня есть еще двадцать минут, перед тем как меня попытаются разбудить, — подумал я и сразу огорчился. — Все-таки меня разбудят этим утром… вчера у меня был прекрасный день и я проснулся сам… — я задумался. — Так я и сегодня проснулся самостоятельно… меня никто не будил и разбудить не сможет, потому что я уже не сплю, — хмыкнул я. — В таком случае может быть мне нет никакого смысла вот так вот лежать и обманывать себя, окружающих в том, что я продолжаю спать? — эти вопросы были логичными, но мне казалось что само их наличие в моей голове какая-то глупость. В итоге, чтобы прекратить придаваться игре в поиск смысла слов и высказываний, я приподнялся на своей постели и свесил ноги. Голова была тяжелой от легкого недосыпа и я понимал это, поэтому принимал как должное, как данность этого дня. Оттолкнувшись руками от матраца, я спрыгнул и приземлился на ноги. Потом взял руки в замок и поднял над голой. Мышцы растянулись и это было чем-то невероятно приятным! Настолько, что из легких вырвалось: «М-м-м! Хо-ро-шооо!», а еще спустя несколько секунд я толкнул дверь от себя и теперь все те звуки, которые пробивались в комнату, наполнили мои уши в полном объеме! Но не только слуховой аппарат начал работать на полную катушку! Еще и обоняние включилось и я почувствовал запах жареных яиц в смеси с помидорами и беконом! Я почувствовал сильнейший голод и пошел на зов желудка, который заставил меня в несколько прыжков преодолеть всю лестницу и предстать перед стариком, который лежал на диване и держал на лице пакет с водой и Вандаей, которая как всегда воздушно двигалась вдоль столешницы и занималась какими-то делами, направленными на наш общий комфорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.