ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Доброе утро, — сказал я спокойно. — А что тут у вас происходит? — на моем лице появилась максимально невинная из всех возможных улыбок, на которую я только был способен. — Просто я проснулся из-за голосов, какого-то шума и… ну… обычно у нас все тихо, а здесь… эм… какие-то шумы, — я старался разговаривать немного неловко, словно только проснулся и ещё не разогнался в навыке говорения, хотя на самом деле я хотел сказать следующее: «Попрошу вас ответить честно, что тут происходит? Дедушка, почему у тебя пакет на лице и ты лежишь на диване? Тетя, ты поднялась раньше, чем обычно и уже танцуешь! Все в порядке?» и сделать это хотел с легкой усталостью в своём голосе, но не стал. «Ты должен огородить своих родственников от своих истинных мыслей! Ты должен разобраться с тем — кто ты?.. или что ты?!» — мелькнуло в мыслях, а внутрь провалился кубик льда, от которого холод распространился по всему телу.       — Рип?.. — прохрипел доктор Бей. — Ты чего так рано поднялся? — спросил он, хотя не имел ни малейшего понятия о том, сколько сейчас времени и не знал о том, что разница между тем, во сколько обычно будят мальчика и тем, во сколько он поднялся сегодня, равняется двадцати минутам, — … или тебе приснилось что-то плохое и поэтому ты подорвался ни свет, ни заря? А тут еще услышал голоса и суету и решил спуститься и посмотреть что тут и как тут у нас? — Олденвуд Грей приподнял пакет с водой одним пальцем, затем слегка приподнял свою голову, чтобы увидеть ребенка, стоящего на лестнице. — Так что, дружок, что случилось?       — Вы не правы, — сухо ответил я — Просто проснулся из-за суеты. Вы слишком сильно шумели, причем все. Я даже удивлен тому, почему папа все еще не выполз на общую суматоху, — мои слова отдавали льдом и поэтому я решил быстро реабилитироваться. — Дедуль! Так почему ты лежишь с пакетом на лице? — мне пришлось изменить интонации на заговорщически озорные, слегка звенящие детской непосредственностью. Я вприпрыжку подбежал поближе, понимая, что мои ровесники поступили бы если не точно также, то похожим образом. Мне приходилось играть свою роль… уже как несколько месяцев… я играл роль маленького мальчика и с каждым днем становилось все сложнее, потому что с каждым днем я все больше погружался в мысли о себе и отличиях, разделяющих меня от моих друзей и тех, с кем я учусь в одной группе.       — Дедушка немного устал просто… — ответил мне доктор Бей. — Глаза устали и я решил немного остудить их… это, что-то вроде народного средства, — старик утаивал истину, хотя я прекрасно чувствовал то, как сильно от него разит алкоголем и уже догадывался о сильнейшем похмелье, которое его не просто подкосило, а уложило на диван… то есть там, где он сидел и самозабвенно употреблял яд. — Но ты не волнуйся! Я немного полежу, потом плотно покушаю!.. и я уже чувствую то, насколько вкусно пахнет то, что готовит Вандая! А тебе, маленький, нравится этот запах? — он улыбнулся, после чего плямкнул, а я даже услышал то шуршание, с которым язык прочесал по небу.       — Да, дедушка, мне очень нравится этот запах! — на лице была беззаботная улыбка, а внутри была пустота. — Тетушка невероятно готовит, а запах, который при этом наполняет комнату, заставляет просто выскакивать из-под одеяла по утрам, лишь бы поскорей покушать! Кстати, меня до сих пор удивляет то, почему мы не толстые! — мне пришлось хихикнуть. — Вот, деда, скажи, ты почему не толстый?! Хоть и кушаешь все эти вкусняшки гораздо дольше меня?! — старик дернул ногой, чем помог себе встать. Одной рукой он придерживал пакет с водой, но потом просто взял его в ладонь, открыл и не оставил в нем ни единой капли. Он смотрел вперед, прямо перед собой, после чего сказал следующее: «Слушай, завязывай давай свой концерт. У нас с тобой сегодня будет нелегкий, в первую очередь для тебя, а потом уж и для меня разговор… в связи с этим мы кое-куда отправимся… вдвоем… наверное вдвоем… но самое главное заключается в том, что актер из тебя пусть и потрясающий, но со мной все это не прокатит. Со мной придется быть настоящим. А о причине… мы все это обсудим сегодня вечером, когда покинем границу Инкубаториума. Понял?» — он посмотрел на меня таким взглядом, что я сразу понял: «Исида рассказала о моем вопросе, но он не стал новостью…» — во всяком случае мне так показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.