ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Доктор Бей в сопровождении Исиды отошли в сторону. Несколько секунд они просто стояли молча и смотрели друг на друга. Неловкость ощущалась буквально физически. Затем они дернулись, одновременно и буквально в один голос сказались: «Знаешь!.. есть такой…» и замолчали погрузившись в ещё большую неловкость. Затем они вместе ещё раз дернулись со словами: «Давай сначала ты…» и уже после этого рассмеялись. Неловкость сменилась комичностью ситуации. Исида перестала ощущать напряжение, вызванное злостью на своего наставника, который вновь поддался зову губительной привычки и сгорел в её зелёном пламени… дотла.       — Ладно… в таком случае начну я, — сказал старик. — Тут такое дело… сегодня вечером я забираю Неона и мы уезжаем на несколько дней, — сказал старик напрямик, внимательно наблюдая за реакцией Исиды на такое заявление. — Как ты понимаешь, я ничего не скажу о том, куда именно мы поедем и в каких целях. Ты и Уилл должны принять это как должное. Единственное, вы ни о чем не должны волноваться. Все будет хорошо и даже больше, чем просто хорошо. Думаю, таким образом у меня получится дать все ответы на вопросы, которые возникли в небольшой, но уже переполненной вопросами головке нашего мальчика. — Олденвуд Грей улыбнулся с отблеском легкой грусти в своих глазах. — Назовем этот эксперимент «дорожное путешествие»… продлится оно примерно неделю, может быть дней десять… в большем подобном времяпрепровождении нет никакого ни практического, ни логического смысла, — экспериментатор умолк, тем самым давая своей ассистентке и названой дочери время для переваривания услышанного. Только спустя несколько секунд он продолжил говорить, но сказанное было коротким: «Я все сказал. Надеюсь, ты поймешь… теперь твоя очередь…»       Исида замялась. Она прекрасно понимала, что хочет сказать, для какой цели она это хочет сказать и прекрасно понимала то, какой практический смысл может быть от этого, но по какой-то внутренней причине словила ступор. Пришлось поднажать на саму себя. Поддавить и переломить блокирующий механизм. Для этого она сначала прочистила горло, после чего сделала очень глубокий вдох, сказала сама себе: «Давай» — и с полной грудью решимости надавила на собственное нутро.       — Док… выслушайте меня внимательно и примите как должное, — сказала Исида. — Причем именно как должное… что просто нужно сделать… — она остановилась наблюдая за своим учителем, который в данный момент сосредоточился на выслушивании и не смел прекратить речь своей протеже. — Я тут подумала и поняла, что у Неона не полная семья… конечно, у него есть родители в виде меня и Уилла… есть вы, что считаетесь тем самым странным дядюшкой, который вечно устраивает бедлам на празднике… если тетушка, в облике андроида по имени Вандая, что намного человечнее большинства людей!.., но нет дедушки и бабушки… есть вы, но это немного другое… А ведь дедушка и бабушка у него есть!.. есть в виде родителей Уилла и моих родителей и я думаю, настала пора их познакомить… плюс, эм-м-м, да… Инкубаториум — это база проведения эксперимента… нашего исследования по выведению идеального человека! Но должны быть такие места, где маленький мальчик будет маленьким мальчиком… плюс, ведь мы с Уиллом тоже ждем ребенка, и он станет прямым родственником для Рип… может быть, единственным настоящим родственником… Неон примерит на себя роль старшего брата… и что мы должны будем говорить в те моменты, когда мы будем отвозить нашего ребенка к бабушке и дедушке, при этом не отпуская никуда Неона? Просто представьте повтор вопроса в рамках семейного контекста! «А почему вы куда-то отвозите… а меня нет?» — как вы думаете, способно ли это расшатать и без того шатающееся мировоззрение Рип? — она говорила и говорила… Доктор Бей внимательно слушал и понимал, что в словах ассистентки невероятная концентрация смысла и соглашался со всем, что она говорит. Он одобрял идеи, но пока что молча, давая Исиде выговориться… позволяя ей вынуть все то, что хранилось внутри и, возможно, уже долгое время просилось наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.