ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Исида спустилась спустя несколько минут. Она посмотрела своим хмурым взглядом на все то, что происходило на первом этаже и спустя несколько секунд выражение лица изменилось. Она стояла уперев кулаки в бока и, казалось бы, эта напряженная поза сообщает о нервозности, несогласии, готовности к парированию и контратаке, но её лицо сообщало чуть больше и разнилось в своём эмоциональном диапазоне. Исида умиленно наблюдала за тем, как старый экспериментатор и её сын попеременно помогают Вандае, при этом меняясь местами за небольшим кофейным столом. Они играли шахматную партию и смысл был в следующем: успеть просчитать и походить до того момента, пока оппонент не выполнит свою часть бытовой работы и насколько Исида могла судить, у этой парочки все очень не плохо получалось! А если добавить сюда стальные нервы и практически полностью отсутствующую у Вандаи раздражительность, то их можно было бы назвать одной очень странной, но невероятно крепкой семьей.       — Возможно, так и есть, — мелькнула мысль в голове Исиды. — Возможно… Вандая даже больше мать ему, нежели я… а у меня моя семья, и скоро в этой семье будет пополнение… — улыбка спала с лица, сменившись задумчивостью, — … или нет! — она помахала головой. — Нет-нет-нет! Неправильно! Они тоже  моя семья, так же, как и я их семья! И вообще! Мои мысли про «они» и «я» — это глупость! Есть только «мы»! В Инкубаториуме есть только «мы»! — улыбка вновь появилась на её лице, — … а ещё мне кажется я вдруг поняла, что у моих родителей и у родителей Уилла на самом деле будет не только внучка!.. на самом деле, уже как шесть лет у них есть внук, о котором они ничего не знают! И это большая! Колоссальная ошибка, которую необходимо исправить! — она опустила руки с боков, но кулаки так и не разжала. Девушка была полна решимости поговорить со своим наставником о том, что только что пришло ей в голову.       — О! Исида, девочка, ты пришла к нам! — хихикнул Олденвуд Грей, которого бросало из жара в холод, но который постепенно начинал чувствовать себя лучше и лучше. — Спасибо тебе за лекарство! Мне, конечно, до сих пор крайне паскудно, но намного легче, — сказал он — Буди Уилла и мы все вместе сядем за завтрак! А потом у меня будет к тебе разговор! — сказал он и посмотрел на свою ассистентку по-доброму, по-отечески мягко и нежно.       — Кстати, док, у меня к вам тоже есть один разговор! Очень такой специфический и я не просто хочу, чтобы вы меня выслушали… не побоюсь этого слова… эм… я в этом нуждаюсь, так что, в принципе, чтобы не затягивать, мы можем прямо сейчас подняться на второй этаж и обсудить ваш вопрос ко мне и мой вопрос к вам, — сказала она, а внутри все трепетало от переживаний. Она не знала о том, как учитель отнесется к её предложению расширить семью до полного состава… девушка не знала того, с какой стороны подойти к данному вопросу и как начать свое предложение, но она знала, что просто должна поговорить об этом, иначе будет винить себя в слабости.       — Ты не против, если мы прервем нашу партию? — спросил старик посмотрев на меня. Я не хотел его отпускать, потому что мне было действительно весело. Впервые за долгое время мне было действительно весело!.. потому что я играл не то чтобы на равных, но с хорошим противником, который мог играть со мной и это было невероятно приятно! Примерно так же приятно, как нарезать круги или отмерять подходы во время вечерних тренировок с отцом, когда мы либо шлифуем стадион своими кроссовками, либо выполняем подтягивания, отжимания, приседания и другие не сложные, но очень приятные для всего тела упражнения.       — Конечно, нет, — прошлось сказать мне, понимая что их разговор очень важен и что нет смысла нарушать столь удачную для них возможность. — Я пока что помогу тетушке в том, чтобы накрыть на стол и подготовить все для завтрака, — сказал я, несмотря на то, что очень сильно хотелось побыть эгоистом… именно осознание того, что эгоистом быть плохо и остановило меня от того, чтобы стать таковым… осознание и особенности моего мышления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.