ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Ну… в принципе да… права… и не немного, — сказал старик. — В принципе, права, — он продолжал объединять два процесса: следил за дорогой и следил за мной. — Но я пока что ничего не могу сказать об этом. Пусть данное явление будет некоторым сюрпризом для вас обоих, — экспериментатор улыбнулся. — Хотя, для тебя, девочка… — он перестал смотреть на меня и перевёл свой взгляд на девушку, — … это может быть и не станет чем-то таким, неожиданным… — его слова вновь, как губка, пропитались задумчивостью. — В любом случае, мои дорогие, вам придётся немного подождать. До того момента, пока мы не прибудем, — он пожал плечами, после чего улыбнулся мне, а потом и тетушке Вандае.       — Вандая андроид… она не человек… она гуманоидное существо, созданное при помощи электроники… человеческими руками… то есть такими же как и мои! Только руками других людей… а есть ли вариант, что я тоже андроид. Небольшой экспериментальный образец андроида? — подумал я и внутри стало холодно, потому что я вспомнил о том, что мой дом, по своей сути, специальное созданная лаборатория для эксперимента. — Но… ведь я расту… меняюсь… — я начал искать варианты того, как отогнать от себя эти мысли, но это оказалось сложнее, чем отжимания от пола, подтягивания или игра очередной сонаты под присмотром дотошного Виро, что ни на единую секунду не давал спуска, пускай и любил поболтать под несуществующий кофе и такую же, совершенно нереальную, сигарету, доступную в Синтети.       — Эх… если бы мы сейчас были дома или если бы данное волнение посетило меня чуть раньше, еще в Киборгвилле! Я бы пошел к Джонсону и смог бы попросить его просветить меня с помощью рентгена… Или мог бы попросить у него рентген, чтобы сделать все самостоятельно! Чтобы убедиться в том, что я человек, а не андроид нового поколения, ведь… тот факт, что я расту и меняюсь внешне может совершенно ничего не значить, — подумал я и вновь вернулся к страшной мысли. — Ведь… я могу быть и просто искусственным интеллектом, который переселяют из одной силиконово-стальной куклы в другую… и делается все это с какой-то только мистеру Бею известной периодичностью. Что-то типа: «Раз в пару месяцев создается мое новое тело. Далее, во время моего сна вся информация из хранилища данных скачивается на переносной носитель и в быстром режиме устанавливается в голову очередной твердотелой оболочки… а потом, когда я просыпаюсь, получается так, что я просто замечаю изменения. За счет их не самой большой значительности или кардинальности, они не сильно бросаются в глаза, но сам факт их наличия поддерживает во мне ощущение моей реальности», — вот о чем подумал я и быстрым взглядом сначала посмотрел на старика, приняв его за врага, а потом на андроида, которого принял за своего единственного друга и собрата.       — Не волнуйся, — сказала Вандая. — Ты не искусственный организм. Ты — самый обычный человек, что состоит из плоти и крови, из белковых соединений, которые между собой создают мышечные волокна, из мембран, костей, сосудов и всего прочего. Ты — человек и не являешься андроидом, — тетушка будто бы читала мои мысли… чувство при этом было крайне странным. С одной стороны, я услышал то, что хотел услышать! То есть, я услышал, что я человек! С другой стороны, я услышал то, о чем думал в данный момент… что привносило новую волну хаоса в мои и без того подверженные Броуновскому движению мысли!       — Нет… мальчик мой, ты не андроид, — сказал доктор Бей Олденвуд Грей, что вновь начал следить в зеркало заднего вида. — Ты самый настоящий мальчик… потому что в этом мире есть один единственный организм, который способен изменить этот самый мир, — сказал он, после чего замолчал, словно вынуждая меня задать вопрос: «И что же это за организм?».       — И что же это за организм? — в итоге спросил я, не удержавшись перед силой любопытства. — Правда мне кажется я уже знаю о том, что вы хотите сказать… — фыркнул я, предугадывая следующие слова старика и чувствуя разочарование связанное с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.