ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      Спустя несколько мгновений в рубку КПП поступил запрос на связь. Это был все тот же квадратный мужчина. Он проворчал своё разрешение, после чего та пара охранников подняла шлагбаум, что преграждал нам путь. Как только это произошло, я впервые осознанно, но не самостоятельно покинул Киборгвилль. При этом сердце билось так, словно оно было небольшим поршневым двигателем под управлением вышедшего из строя ИИ, что увеличивал обороты согласно какой-то там прогрессии, даже не помышлял о том, что надо нажать на «стоп». И я точно помню то чувство. Помню то, как мне пришлось прикрыть глаза, при помощи своего разума найти сердце в своём теле, представить его и работу желудочков, передающих друг другу раствор необходимый для жизни, а потом заставить мышцу замедлиться. На тот момент я свято полагал что такое управление телом подвластно каждому взрослому, только спустя много лет я понял, что это не так и такое самообладание подвластно только некоторым… в том числе мне… и силиконовым… что ежесекундно производят самодиагностику всех узлов.       Мы покинули закрытую подохранную территорию. Тогда я ещё подумал: «Всего два человека, которые присматривают за входом в Киборгвилль? Нет… понятное дело, что никто не станет искать под землей, а если и станет, то вряд ли быстро справится с открытием замков… или что там работает вместо замка?.., но два человека на охрану такого объекта? Стоп-стоп-стоп… я уверен, тут что-то ещё припрятано! В любом случае что-то ещё есть!» вот что посетило меня после того, как я замедлил скорость сокращений фиброзно-мышечного органа, что располагается чуть левее реберного стыка.       — Неон, о чем ты думаешь? — спросил старик и я увидел то, как он наблюдает за мной в зеркало заднего вида. — Ты выглядишь так, словно тебе плохо… будто бы живот болит… или словно тебя жестко укачало. Ты, если тебе плохо, не бойся мне сказать об этом! — сказал старик и по его тону было слышно, что он обеспокоен. — Просто нам придется ехать достаточно долго… поэтому любые недомогания лучше решать во время их возникновения, а не развития или достижения какой-то формы… так что, мальчик мой, не молчи, — экспериментатор говорил спокойно, размеренно, проявляя заботу в каждом слове.       — Не волнуйтесь, мистер Бей, — сказал я. — Все хорошо. Просто задумался немного… просто ну вот сами подумайте немного вот над чем: до этого момента я ни разу не видел всего вот этого… до сегодняшнего дня вся моя жизнь была одной, а тут, чем ближе вечер, тем больше переворотов, которые не то чтобы бьют по мне… но я не могу сказать о том, что воспринимаю все совершенно спокойно, — включив свои способности к анализу, ответил я. — Так что делайте скидку… скидки на то, что я ребенок, которому рассказывают что-то невероятное… о чем даже взрослый не мог бы помыслить… мало того, что не мог бы помыслить, еще и вряд ли смог воспринять эту информацию столь спокойно и взвешенно, — я старался держать себя в руках. Получалось относительно неплохо. Видимо благодаря Синтети я привык жить в симуляции и спустя некоторое время мог воспринять любую информацию, даже невероятную, как нечто обычное. Мои слова, которыми я ответил старику, сильно удивили меня, потому как я понимал, что говорю от всего сердца… от того, которое пришлось замедлить, дабы не поддаться действию адреналина и кортизола. Я говорил и внезапно для себя открывал в себе уверенность… уверенность в том, что каким бы не был мир, какой бы не была истина, я смогу преодолеть все, что угодно, просто потому что… словно бы я заранее готов ко всему тому, что может произойти.       — Я думаю… — начала говорить Вандая. — Неону просто интересно узнать о том, куда мы направляемся, — сказала андроид. — И вообще, чувство любопытства, оно может проявляться по-разному. Вот, к примеру, наш маленький мальчик старается анализировать и делать какие-то выводы, что-то запоминать и это здорово! Он ведет себя как взрослый… лучше и обоснованнее многих взрослых людей, что идут на поводу у своих эмоций, — сказала она, после чего повернулась, чтобы посмотреть на меня. — Я хоть немного права? — спросила она, мило улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.