ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Как скажете, — ответил я. Мне больше ничего и не оставалось кроме того, как сказать то, что я сказал. Причём любопытство душило! Выжигало изнутри! Даже сидеть на месте будучи пристегнутым не было сил! Хотелось отстегнуться, подскочить, просочиться между креслами водителя и пассажира и потребовать объяснений! Сейчас же! На этом же месте! Но я понимал, что это не возымеет эффекта… что в этом нет никакого смысла… что это подвергнет наши жизни опасности! А я не хотел умирать без ответов на такое количество интересующих меня вопросов. И тут я понял следующее: «Я вновь чувствую интерес к жизни!» и эта мысль была странной из-за моего возраста в шесть лет.       Мы ехали достаточно быстро. Мимо мелькали высокие деревья, среди которых была проложена дорога. Ровная, словно шелковая лента, расстеленная на столе для раскройки ткани. Она была приятного серо-черного, можно даже сказать, что слегка угольного цвета, который в скором времени начал покрываться мягким светом ламп фар. Мы ехали по однотонной дороге без единой капли краски поверх. Без разделительной полосы и это воспринималось чем-то странным… вовсе не существующим. Словно мы двигались по прослойке между двумя мембранами, что разделяют мир Инкубаториума и реальный.       Мы выехали на нормальную трассу ночью. Для этого нам пришлось преодолеть ещё один контрольно-пропускной пункт со шлагбаумом. Мое внимание привлекли небольшие столбики, горящие красными лампочками. Когда я спросил у доктора Бея о том, что это, он ответил: «Это наша главная система безопасности. Она крайне дешёвая, очень простая, но ни одна живая душа не сможет преодолеть её, ни одна техника не сможет пересечь, ни какая радио, магнитная, звуковая волна также не сможет попасть ни внутрь, ни наружу… если нам самим это не потребуется или если заранее не проложить некоторый «мост»… короче, это уникальная штука, которую я изобрел много-много лет назад и которая была взята на вооружение, благодаря всем вышеперечисленным параметрам» — сказал старик, после чего добавил: «Хочешь знать как оно работает?» — спросил он, чем привлек не только мое внимание, но и внимание Вандаи, которая, как оказалось, тоже ничего не знала о данной технологии и, по всей видимости, не смогла найти ни одной йоты информации на эту тему.       — Да, пожалуйста, — сказал я и вновь почувствовал то, как изнутри сгораю от любопытства. — Расскажи мне о том, как это работает и что из себя представляет, потому что я не могу понять… столбики и столбики… стоят и стоят… на них таблички висят… я так понимаю с предостережением о том, что дальше какая-нибудь частная территория, на которую можно заходить только в одном специальном месте, — я пожал плечами. — А вот покрытие этим щитом, видимо, расширяется до дистанции равняющийся примерно… эм… всему периметру, что не предназначен для пересечения в местах, обозначенных этими специальными ограничителями и, если вдруг между ними нет никакой стены, сетки и так далее, это не значит того, что там вообще ничего нет… как-то так, — я выдал все, что думал на этот счет. Доктор Бей улыбнулся, после чего подтвердил мою догадку словами: «Да-да! А ведь между столбами действительно кое-что есть! И единственный способ попасть на территорию — сделать подкоп, но это тоже такое себе развлечение и я сомневаюсь, что кто-то будет заниматься этим…» — после чего старик сделал небольшую паузу, а затем начал свой рассказ.       — Это — система безопасности, построенная по принципу воздействия микроволновых и электромагнитных волн посредством магнитного поля, — сказал он. — В общем смысле… если не вдаваться в физику, расчеты и долгое объяснение… смысл заключается вот в чем: есть магнитное поле, которое возникает только между двумя и более подобными столбиками. Оно удерживает в себе следующие поля: первое, которое определяет состав объекта попавшего под действие излучения… то есть, органика это или, к примеру, пластик; второе, которое тут же производит настройку необходимой полярности микроволновой волны, а если это требуется, то меняет её на электромагнитную и тоже производит настройку; третье, которое расщепляет объект попавший в поле действия системы безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.