ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Как-то вы все слишком упростили, — сказал я, имея примерное представление о работе всех этих полей, благодаря некоторым лекциям, которые мне понравились… я наблюдал их шарясь по Синтети… совершенно случайной наткнувшись на видео-материалы одного профессора, который красочно и в деталях, с применением дополненного пространства в искусственной реальности, показывал многие интересные штуки и опыты, прекрасно иллюстрируя тем самым свои действия. Сейчас, время от времени, я проверяю его канал, для того чтобы не пропускать столь интересную информацию, которую в будущем смогу использовать! Но тут сложилось такое чувство, будто бы старик свел все до примитивизма, чтобы никак не углубляться в подробности. Меня это даже поставило в ступор и вызвало, пускай небольшой, но все же приступ обиды. «Он меня недооценивает» — подумал я, сидя в своем маленьком, специальном кресле для поездок.       — Я просто не стал углубляться, вот и все, а так, в том-то и заключается главная особенность системы. Она очень простая, но к ней никак не подкопаться. Кстати, это связано еще и с тем, что сами вот эти столбики лучше не пытаться трогать, так как данные поля окружают и стальные конструкции в том числе. Итого, у нас получается самая универсальная, самая действенная и самая неприступная охранная система из всех известных. Также, для тех кто хочет сделать подкоп, есть одна интересная особенность. Она заключается в том, что копать придется очень глубоко… прям очень глубоко… потому что данное поле, так же уходит вниз… по параболе… и имеет небольшой зазор, в который можно попасть… — сказал Бей Олденвуд Грей, после чего я сразу кинул ему вопрос, поставивший его в тупик.       — А что же тогда с проникновением через воздух? — спросил я — Вы хотите сказать, что сверху проскочить нельзя? — я смотрел на него через отражение и видел то, как лицо исказилось, а это значило что я ударил туда, куда ударить должен был. — То есть одна оплошность в вашей системе все же есть, — хмыкнул я, после чего услышал то, как хмыкнула Вандая, правда до конца не было понятно того, почему она сделала это… то ли потому, что старик что-то недосказал, то ли потому, что мне удалось добиться затруднительного положения экспериментатора.       — Не то чтобы ты не прав… — ответил Бей Олденвуд Грей. — Но и согласиться я с тобой не могу, — старик бегло посмотрел в зеркало заднего вида. — В чем заключается смысл… эм… да, ты прав, что подобный зазор есть и в небе… ты совершенно прав в том, что сквозь него с легкостью можно проскочить, но есть одно «но», которое не позволит человеку или машине двигаться дальше… знаешь в чем это «но» заключается? — спросил он у меня.       — В чем же? — спросил я, не понимая того, к чему клонит старый исследователь. — Только, пожалуйста, можно услышать развернутый ответ… мне это необходимо, чтобы понимать всю картинку, а не пытаться додумать её самостоятельно — я наблюдал за ним, не спуская своих глаз. Внезапно, данная тема стала для меня крайне интересной. Настолько, что я даже позабыл о том, что меня ожидает в скором будущем и о том, с чего начался этот странный и крайне длинный день.       — К сожалению… мой ответ тебя не устроит, но другого у меня нет, — ответил доктор Бей. — Потому как… все действительно очень просто, хотя, я до сих пор не смог понять того, каким образом и по какой причине все происходит именно так… я — изобретатель данного устройства не могу этого понять… иронично, не правда ли?.. — он кашлянул. — Короче, совокупность всех этих волн, в появляющейся пустой прослойке, порождает тонкое гамма-излучение… проще говоря: радиацию, причем очень высокого уровня! Киборгвилль питается благодаря двигателям созданным на основе этой аномалии. И тут есть еще одна особенность, которую никто из посвященных в технологию, не смог обосновать… заключается она в следующем: в воздухе данная прослойка получается невероятно плотной и да, сквозь нее можно проскочить но, она плавит любые металлы и разрушает любую органику, превращая в желеподобную массу. Словно оно перемещается в пространстве и времени, растворяется и выбрасывается по ту сторону. А вот под землей… именно в рамках действия грунта, такого эффекта нет… и, смотри, коридор между полями получается равным, в нашей ситуации, примерно четырем метрам… вокруг и под Киборгвиллем тоже все есть, просто немного по другой технологии… но зазор все равно есть… так вот… пропорция грунта к зазору должна быть равно одной к одному. То есть, по четверти справа и слева, чтобы проскочить… — он замолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.