ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Вредно…е? — спросил я, совершенно недоумевая. — Эм… ну… пусть будет вредное… — я почувствовал то, как напряглось мое лицо. То, как мышцы плавно и мягко стянули кожу лба к переносице. Я даже почувствовал образовавшиеся волны морщинок и это, в свою очередь, тоже было чем-то новым и не совсем понятным для меня… чем-то таким, что породило большое количество сомнений в моей, и без того переполненной информацией и смятением, голове.       — Ух! Как ты на меня смотришь! — хихикнул доктор Бей. — Так, словно я твой должник, который с большим удовольствием не отдаёт тебе деньги! Причём большую сумму!.. ещё умудряясь периодически сливаться и прятаться по разным углам и местам, — он рассмеялся, хотя лично я ничего смешного не услышал в сказанном им. — Вредное, говоришь?.. — он улыбнулся шире и сейчас в этом старом лице, с потрескавшейся от возраста кожей, я увидел нечто страшное, словно вырвавшееся со страниц или кадров произведений в жанре «ужасы». — Ну, поехали, возьмём чего-нибудь вредного! Не всегда же четко следовать моим же инструкциям?! Да и правила необходимы для того, чтобы наслаждаться чувством хаоса и всесилия в те моменты, когда ты их переступаешь! Главное, не борщить с этим! И тогда все будет прекрасно! — он рассмеялся и я вновь увидел в нем нечто странное, потустороннее. — Тем более… мы все равно уже конкретно выбились из графика… так, я думал что мы доберёмся сюда раньше… а получилось как всегда… с отступлениями… — его взгляд прибавил горести и стал мягче, теплее, намного роднее.       — Да! Почему бы не попробовать что-нибудь новое! — натянуто весело сказал я, внезапно поняв, что эти слова станут спасительным кругом для дедана. — Давайте попробуем то, что вы назвали фастфудом! Как минимум, это будет чем-то новым для меня и чем-то забытым для вас! Новое надо изучать, забытое вспоминать! Мы совместим эти два понятия сегодня вечером. Приятное с полезным! — я попытался сыграть на своей детской непосредственности. Не знаю, получилось или нет, но старик перестал сидеть в скрученном положении и смотреть на меня через плечо. Он отвернулся и положил руки на рулевое колесо, после чего завёл автомобиль и тот мягко забурчал своим двигателем.       Мы тронулись с места. Двигались в тишине. Я даже не знаю того, почему. Словно мои слова задели Олденвуд Грея до глубины и таким образом пронзили насквозь, отбив всякое желание к общению. Словно я испортил сложившиеся дружеские отношения и отправил их в пике… навстречу земле. И это с учётом всех тех вопросов. Которые мне хотелось задать! На фоне той правды, которую мне начали открывать! На основе истины обо мне, о Киборгвилле, и всех окружающих меня людях… или андроидах… ничего конкретного о последнем я не мог сказать. «Хотя… я же ничего такого особого и не сказал» — подумал я, пытаясь понять настроение старого исследователя.       Автомобиль остановился около большого здания похожего на то, которое доктор Бей назвал домом. Оно было покрашено в яркие цвета и обрамлено тёплым, зазывающим светом небольших прожекторов, что пробивали ночь, рассеивая её и создавая на ограниченном островке дневную благодать. Старик остановил свой корабль-асфальта на парковке, вышел и сделал небольшой круг, открыл дверь с моей стороны, после чего, наконец, освободил меня из крепких объятий детского кресла и помог спуститься на твёрдую поверхность. Ноги были резиновыми. Они не хотели слушаться и из-за этого первые шаги воспринимались так, словно я встал на длинные и не самые прочные ходули, которые с удовольствием гнулись под действием силы тяжести и моего, пускай не очень большого, веса.       — Ну вот мы и на месте, — старик улыбнулся. — Хватай меня за руку и мы пойдём выбирать… надеюсь в меню остались бургеры которые я назвал «мясное мясо с мясом»! — бодро проговорил экспериментатор, после чего посмотрел на меня. — Неон, не переживай! Все будет нормально! Я ещё ни разу в своей жизни не видел того, кому подобное не нравилось! Даже те, кто практически молитвенно, с заедами в уголках рта, доказывал обратное, по факту врали и делали это чисто из принципа… ну, или чтобы привлечь к себе внимание, — он пожал своими плечами, после чего толкнул большую створку огромной стеклянной двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.