ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Ну вот и хорошо, — подумал доктор Бей, который стоял в нескольких шагах от андроида. — Стало быть, никто здесь не поселился… во всяком случае, у меня именно такое впечатление… во всяком случае, пока что такое впечатление… — сказал доктор Бей, который аккуратно опустил тумблер включения электроэнергии. — Давай сделаем кружочек по всему дому, чтобы убедиться в его опустошенности… после чего мы оставим тебя здесь одну. Ты начнёшь наводить порядок в спальных комнатах. Хотя бы немного… хотя бы пыль необходимо вытрусить… выбить… иначе мы не сможем спать, — сказал старик. — А завтра я уже вызову бригаду чистильщиков, которая за один день наведёт полный порядок. Мы же, в свою очередь, отправимся к одному моему другу. Думаю, тебе будет интересно посмотреть на тех людей, которых я называю друзьями, — экспериментатор улыбнулся.       На самом деле с самого приближения к дому он чувствовал жжение в области груди и вокруг шеи. Виной этого ощущения были золотая цепочка и колечко. Конечно, он понимал, что это психосоматика, что той боли, которую он чувствует в данный момент… что её нет! Но он ничего не мог с собой поделать и оставалось лишь терпеть… также, уже несколько часов он вёл внутренний диалог с собой. «Необходимо поехать на кладбище… без всяких не хочу… не могу… я просто обязан это сделать… трезвым… приехать и пообщаться… один… наверное, я должен поехать туда один… или, может быть с Неоном… а может быть и втроем, чтобы они увидели, что я смог примириться и простить…» — думал он и отвечал сам себе, понимая, что сознание ищет поводы и отмазки, что оно пытается избежать данной поездки, словно застыло в попытке защитить носителя… будто бы старательно отгораживает от чего-то плохого, тяжелого, страшного.       Они прошлись по всем комнатам и единственным, что старый мужчина и девушка-андроид встречали была пустота. При этом пахло законсервированной затхлостью, которая жила тут сама по себе уже несколько лет. Это был тяжелый запах, который так и требовал, чтобы кто-нибудь открыл окна и впустил в помещение хоть немного свежего воздуха. Именно этим экспериментатор вместе с Вандаей и занимались. Они шли от комнаты к комнате и открывали окна, впуская немного ночной свежести… они включали свет, пробуждая старый дом от долгого, тяжелого сна и я наблюдал за этим так, словно передо мной был голем из старой книги, которую мне когда-то читал Уилл и которую не так давно я прослушал на занятии у Хлои, когда та дала мне задание создать сложное пространство в комнате для занятий. Тогда я воплотил в виртуальной реальности небольшую полянку, которая подчинялась мысли и могла запускать в атмосферу подробные мыльные пузыри, что появлялись при каждом движении и лопались по щелчку пальцев. Тогда моя учительница, занимающаяся развитием воображения и пространственного мышления, высоко оценила плод моих трудов. «Это впечатляет!» — сказала она и уважительно покивала своей головой.       Доктор Бей вышел, когда все окна были открыты и из них показались лучи света. Он подошел к автомобилю и с легким кряхтением занял место водителя. Старик повернулся, чтобы посмотреть на меня. Устало улыбнувшись, экспериментатор сказал: «Так, малыш… у нас с тобой есть важная миссия! И ты такого не ожидал… но сейчас мы направимся и купим чего-нибудь на ужин и я уверен, что ты ничего подобного еще не пробовал! Это называется «фастфуд» и является не самым хорошим, не самым правильным, не самым полезным питанием, но славится по всему миру своим вкусом! Скажи, хочешь попробовать истинно вредную пищу?» — спросил он у меня и я прекрасно помню свою реакцию на этот вопрос!       — Он предлагает мне поесть чего-то вредного? — удивился я, даже не понимая значения словосочетания «поесть вредную пищу» — В чем смысл есть что-то вредное, если это что-то — вредное?! — думал я, тупо пялясь на лицо улыбающегося старика и пытаясь придумать хоть какой-нибудь ответ на его максимально странный вопрос.       — Ну, Неон, что скажешь? — спросил он, чем вызвал повторный взрыв вопросов в моей голове. — Хочешь попробовать что-нибудь вредное? Или предпочтешь отправиться на поиски ресторана с возможностью забрать оттуда несколько блюд «на вынос»? — спросил Олденвуд Грей, словно почувствовал переполнившие меня сомнения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.