ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Я не знаю… интересно, конечно, но я не знаю… думаю, каждый день такое есть нельзя. Это как показатель уровень жизни и как показатель уровня культуры… но это не точно, — сказал я, подлавливая себя на мысли о своём собственном высокомерии. — Думаю то, что я только что сказал лучше никогда не произносить вслух, — после этих слов доктор Бей посмотрел на меня с большим интересом и одним только взглядом задал следующий вопрос: «Да? И почему же?» — Я просто подумал о следующем… точнее, услышал свои собственные слова и подумал: «Я такой маленький и такой высокомерный… ведь, рассуждая про уровни жизни и культуры, я не думал о возможностях, а ведь они совершенно разные у каждого человека. То есть десятки и сотни показателей, которые необходимо учитывать, я их просто взял и просто перечеркнул… или отправил в инвиз, чтобы было проще составить мнение и ответ на ваш вопрос. А ведь это неправильно! Совершенно неправильно, а главное, делает меня каким-то моральным уродом!» — сказал я, после чего умолк.       — Интересная мысль, — заключил доктор Бей. — Интересная, а главное, правильная! И ты знаешь в чем заключается её правильность? В том что ты идентифицируешь свои слова. Ты пытаешься осознать себя не только как личность, но и как часть одного целого организма, под названием общество! И, что самое удивительное, ты в этом обществе еще не разу не был… точнее, ты был в его упрощенной копии, но не был в настоящем обществе, которое изобилует инбалансными показателями, что колеблются от нуля и до ста. Что находятся в постоянном движении! И во всем в этом меня интересует следующее: где и когда ты успел набраться таких знаний?! Где и когда ты успел научиться такому мышлению? — сказал экспериментатор, после чего обдумал свой вопрос и самостоятельно ответил. — То есть, конечно, я прекрасно знаю о том, где ты набрался этой мудрости… я изначально некорректно задал вопрос… скорее, меня интересует то, по какой причине ты начал просматривать статьи и слушать размышления на тему… самоидентификации себя в обществе, — он посмотрел на меня с большим интересом и некоторым непониманием, связанным со сложностью темы, которая на данный момент приобретала интересные обороты. — Ты можешь ответить мне на этот вопрос?       — Я просто наткнулся на размышления в Синтети, — коротко сказал я и замолчал, хотя, почувствовав, что этого мало для старика, мне пришлось продолжить. — Наткнулся на размышления на эту тему и заинтересовался. Это было, может быть, год назад… точно не могу сказать. Кажется, как раз тогда вы провели какой-то странный опыт, который я запомнил. Тогда мама расставила по всему моему телу небольшие иголочки, в каких-то строго определенных местах. Я помню, что это было неприятно, но терпимо… и что вы вдвоем еще как-то озадаченно покивали тогда и с того момента больше ничего подобного не было. Так вот, в тот вечер я подключился к Синтети и отправился к Виро. У нас был урок и он учил меня играть на клавишах. Тогда он сказал примерно следующее: «Музыка определяет человека. Она показывает то, что он из себя представляет. Хотя, конечно, не всегда… просто, в большинстве своем, именно музыка становится проводником человека в те или иные его жизненные периоды. Она способна связать с определенными людьми и совершенно развести с другими. Музыка, как божество. Очень странное божество, которое пребывает в этом мире и правит им совершенно непредсказуемо… хотя не всегда… Да и если быть совершенно объективным, музыка не всегда права и не всегда может с точностью определить то, что творится у тебя внутри и твой внутренний состав… вот, как ты думаешь, может она сказать о том, кто ты такой?» — я пересказал слова Виро, после чего немного помолчал, — … а я не смог ему ответить, просто потому что не знал того, кто я такой. Я начал искать и нашел нечто подобное, связанное с идентификацией человека через пищу. Тогда мне стало интересно узнать чуть больше обо всем том, что связано с тем, как люди соотносят себя с обществом и какими рычагами пользуются для этого… и чем больше я старался узнать, тем больше смотрел на все вокруг и тем меньше понимал то, кто я такой… в сравнении с окружающими. Кстати, именно поэтому и появился интерес к тому, чтобы наконец узнать все… — я замолчал. Конечно, мой ответ был достаточно рваным, но по выражению лица старика я видел, что он все понял и что он готовится что-то сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.