ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Это было лет тридцать, может быть лет сорок, назад… а может быть и больше… не знаю… короче, это было давно, когда Эй выдвинул нам свою тему на счёт этой бактерии. Мы поржали, поприкалывались, а потом сели, обсудили, он нам все по-нормальному объяснил и мы так подумали, а почему бы и нет, собственно! Вот так мы заперлись в лабе практически на полгода. На самом деле, это было очень веселым временем, а главное, достаточно беззаботным. К тому моменту каждый из нас уже успел добиться, пускай не очень больших жизненных успехов, но добился и это помогало держаться на плову все время, посвящённое исследованиям и изобретению этих самых бактерий. Конечно, по факту, их можно использовать не только во имя работы двигателей, построенных на переработке мусора, а еще и в военных целях… — Тарли запнулся, но его старый друг быстро подхватил и продолжил рассказ.       — Когда мы получили первые, совершенно успешные результаты, мы решили проверить бактерии на живых существах… ну, чтобы убедиться что технология безопасна для окружающих… это оказалось не совсем так, потому что бактерии способны поглотить и переработать вообще любой элемент, кроме того, из которого состоят сами. В принципе, мы об этом знали с самого начала… — доктор Бей посмотрел на меня. — Поэтому, еще до того как мы приступили к разработке бактерий, мы придумали одно очень важное условие: сначала надо придумать ящик, который невозможно будет разрушить. Тут мы уперлись в ряд проблем, связанный с тем, что материал, с которым нам предстояло работать, он достаточно мягкий и это значило, что нам потребуется очень прочный корпус, на который и будет сделано нанесение или напыление, причем в несколько слоев, с последующей строгой вакуумной проверкой, чтобы у бактерий точно не было никаких шансов на бегство.       — Хорошо-хорошо! Ладно, я понял… вы изобрели что-то не потенциально, а реально опасное, а главное… скажите мне вот о чем: а почему именно на отбросах?! — спросил я. — Неужели нельзя было бы просто сжигать?! — я был совершенно сбит с толку, так как свято полагал, что данная технология не совсем уместна. — И вообще, где можно использовать вот такое?! Вот такое, что способно уничтожить все человечество подчистую?! По сути, просто пожрать! — мое непонимание переросло в негодование и я его высказал без промедлений. Причем негодование упиралось в то, что я совершенно не мог принять такого подхода. «Каким образом что-то, что может уничтожить жизнь, может служить на благо обществу?!» — вот о чем я думал в тот момент и даже не понимал того, что сам загнал себя в некоторую совестную ловушку. Это стало очевидно тогда, когда я посмотрел на довольные лица стариков и на уставшие улыбки родственников Тарли, которые лишь пожали губами.       — А вот это самое прикольное! — сказал Тарли. — Оказалось, что наше изобретение… что его можно использовать в автомобилях. И, как бы, некоторые транспортные средства действительно снабжены подобными двигателями, даже несмотря на их потенциальную опасность, но самое главное заключается в другом! — он посмотрел на экспериментатора. — Ты знаешь, что в двадцать первом веке являлось одной из главных и страшнейших проблем? — спросил Тарли и посмотрел на меня, — … причем таких, с которыми мы до сих пор никак не можем справиться, потому что не сильно далеко ушли от наших предков… как говорится: «Яблоко от яблоньки»… — он становился и выждал мой ответ, который был очень кратким: «Нет… не знаю» — Вот! Отлично! А одной из главнейших проблем было загрязнение! Кстати, сжигать отходы тоже нельзя, иначе нашей атмосфере придет конец… в принципе, подобное за малым не случилось в далеком прошлом… несколько раз… но мы сейчас не об этом! Мы говорим о том, что бактерии, поскольку они вырабатывают огромное количество преобразуемой в электричество энергии за счет пожирания любых материй… они стали мировым спасением! Короче, по всей стране… более того, нет ни единой страны в мире, в которой не было бы конкретной электростанции, которая не работала бы на наших бактериях. Таким образом мы спасли мир, обеспечив ему светлое, а главное чистое будущее, — сказал Тарли, заставив меня задуматься над услышанным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.